Чем закончился сериал «За час до рассвета»

Чем закончился сериал "За час до рассвета" Чем закончилось?

Премьера увлекательного криминального сериала от НТВ состоялась в феврале 2021 года. Блестящий актёрский состав, закрученный сюжет, оригинальный режиссёрский подход, обилие перестрелок — всё это заинтересует каждого, кто обожает «Ликвидацию» и «Место встречи изменить нельзя».

Финальная, шестнадцатая серия начинается с письма, которое читает Оля. Детдомовские ребята разыскивают Шумейко Сергея Васильевича, который до войны регулярно посещал их, рассказывал о военном деле и своих подвигах в гражданскую. Именно такие данные у её начальника, руководителя уголовного отдела. Своими соображениями и догадками она делится с главным героем. Денис Журавлёв отказывается работать в этом направлении, ведь диверсанты пойманы, поиски крота в рядах милиции прекратились.

Ночью Оля приходит в отделение и роется в бумагах. Среди огромного вороха она находит фотографии своего начальника с изменённой внешностью. Сатана застаёт её за этим занятием, странные снимки мотивирует необходимостью иметь документы для конспиративных задач. Затем пытливая девушка отправляется в запечатанное ателье, принадлежавшее убитому Клещу. В тайнике она находит финские паспорта, но уже скоро на пороге появляется Сатана. Оборотень в погонах чувствует свой провал и фактически следит за Олей. Недобитый предатель душит беззащитную героиню, ради своего спасения она признаётся в своей любви и пытается выскользнуть. Но опытный убийца лишает её жизни и сжигает тело вместе с помещением.

Уже утром её труп будет обследовать патологоанатом. Больше всего от гибели страдает Буян. Сцена поминок полна нервного напряжения, ведь убийца среди скорбящих и даже произносит речь. Совсем скоро Сатана собирает свои документы, меняет внешность, делает крупный денежный перевод детскому дому, в котором воспитывается его сын. Одновременно судебный эксперт вручает Журавлёву обгоревший финский паспорт, найденный в пальто у погибшей Оли. Руководство чекистов разрешает задержание Шумейко, но он уже далеко от города.

Оперативная смекалка и чутьё разведчика не подвели Дениса: он производит арест предателя прямо в грузовике, который случайно остановил беглец. Утомительный допрос превращается в долгую дискуссию и размышления о войне и судьбе, правде и вранье, смысле жизни и возможности не убивать Олю. У следственных органов есть основательные доказательства службы Сатаны в концлагере, сведения о сотнях убитых и замученных. Журавлёв пытается вывести из психического равновесия задержанного, объясняет его ничтожность и низость, связанную с предательством.

Допрос прерывает Ярцев и приводит в камеру малолетнего сына Сатаны. С помощью Егорки бывалый чекист морально подавляет подозреваемого и вербует его. С убийцей заключается сделка: ему дают свободу, он ведёт разведку за границей. От такого расклада Журавлёв приходит в ярость. Палач, убивший многих, включая самых близких друзей, останется жить, находясь в комфортных условиях вне СССР. Денис нервно спорит с Ярцевым о морали, но опытный начальник доказывает важность и рациональность своего профессионального подхода. Ему плевать на сотни убитых, он думает о Родине, карьере и миллионах, которые ещё родились.

У Журавлёва случается очередной приступ головной боли, последствия контузии иногда подводили фронтовика. Совсем скоро он рассказывает Буяну об убийце его молодой жены. Подвыпивший вдовец винит в гибели Оли именно его, устраивает стычку и приходит в состояние ярости от невозможности собственноручной мести.

Сатану переправляют в Москву, его сопровождает несколько опытных чекистов. За городом их авто догоняет Буян на мотоцикле и обстреливает из автомата. Все убиты, жив лишь Сатана. Но казнить его не вышло — палач отвлёк внимание и застрелил Буяна. Покровский, живший под фамилией Шумейко, уходит. Коварный убийца спасается снова. Это даёт веское основание снимать продолжение сериала.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Эльвира

    Между делами смотрела 11 часов и такой конец! Требую продолжения и чтобы настигло наказание этого Шумейко!

    Ответить