Окончательные события 2го сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Окончательные события 2го сезона сериала "Мир! Дружба! Жвачка!" Чем закончилось?

Сериал «Мир. Дружба. Жвачка» рассказывает о периоде времени, которое вошло в историю как Перестройка. Это были девяностые годы двадцатого века. Время, когда рухнул Железный занавес после того, как было официально объявлено, что СССР прекратил своё существование. И сразу же после этого в Россию начался импорт зарубежных товаров. Российские дети узнали, что такое леденцы Чупа-Чупс, жвачка Турбо, тамагочи, приставка Денди, видеокассеты и многое другое.

Чувствовалось влияние другого, неизведанного мира. Вероятно первая реклама. которая потом заполнила экраны телевизоров, появилась на видеокассетах. Интересно было наблюдать за спецэффектами, при помощи которых рассказывают об импортных шампунях, кремах, духах и всём остальном.

Но самым запоминающимся героем рекламы того времени был, разумеется слонёнок Денди, который рекламировал одноимённую восьмибитную приставку. То был, примерно, 1992 год. Нельзя говорить о том, что российская молодёжь не была знакома с видеоиграми до приставки «Денди». В восьмидесятых годах уже был Спектрум. Но это был настоящий домашний компьютер, пусть и с малой мощностью. Кроме того, на Спектруме приходилось по полчаса, или даже больше, ожидать того времени, когда игра перепишется с аудио-кассеты в память компьютера. Это было не очень хорошо. Сейчас бы такое встретило волну негодования. Но в то время люди не знали ничего другого, поэтому возможность играть в Спектрум дома воспринималось как настоящее волшебство.

У более продвинутых ребят была возможность поиграть на настоящем персональном компьютере. В те годы уже были машины 8086, 80286, которые имели монохромную CGA или EGA графику. Соответственно, в первом из них было 4 цвета, а во втором 16 цветов. Там были такие игры, как бродилка «Принц Персии», самолётный симулятор «Крылья ярости», файтинг «Языка Фатмана», бит-эм-ап «Золотой топор», аркадные «Зул» и «Капитан Комик», а также многие другие игры. В девяностые годы люди также заводили виртуальных домашних животных, называемых тамагоччи. За ними нужно было ухаживать и кормить их. Это был настоящий взрыв. Многие люди были настолько привязаны к тамагочии, что они воспринимались ими как реальные домашние питомцы. Это было одно из самых сильных увлечений девяностых. Разумеется, после приставки «Денди».

Может быть даже, спустя века, дети на уроках истории будут изучать 1990-е годы и в учебниках будет раздел, посвящённый приставке «Денди». Примечательно, что в 1990-е оригинальная «Нинтендо» уже уходила на покой, уступив место 16-битным Сеге и Супер Нинтендо. Но в России, в 1992 году всё только начиналось. Разумеется, первыми были такие игры как «Супер братья Марио», «Черепашки-ниндзя 1-3», «Кот Феликс», «Final Fight», «Утиные истории», «Ниндзя Гайден» и всё остальное. Таким образом, скучно в 1990-е годы не было.

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка» посвящён детям лихих 1990-х годов. Они имеют все перечисленные увлечения. Но, к сожалению, 14-летние подростки уже столкнулись с бандитизмом, беспределом на улицах.

Снят уже второй сезон сериала. В конце чувствуется, что история ещё не закончена. Вполне возможно, что история продлится на третий сезон. История весьма печальная. После первого сезона, наступил 1994 год. Пользуясь неопределённостью, в 1990-е начали возникать липовые финансовые организации. Население, которое ещё не сталкивалось с подобным обманом, уносило туда последние деньги, которые сгорали.

В центре сюжета остаётся семья Рябининых, которые живут в небольшом российском городе. Там орудуют афганцы. Теперь они стали более мирными, решив переключиться на предпринимательство. Дядя Алик не погиб, но имеет сильные повреждения. Он намерен мстить тем, кто вывел его из строя. В ходе сюжета погибает один из банды кавказцев. Те вышли из себя и уничтожили многих афганцев. Бесо удаётся подняться наверх и стать членов совета директоров завода. Но потом афганцы, среди которых Алик, нападают на него с гранатой. Завязывается перестрелка.

Жена Федора Надежда прогорает на работе в Витал-Инвест и их семья, из-за этого, теряет квартиру. Женя находится в Германии и решает пока остаться там. Но потом она с друзьями проводит отдых на море. после чего все вместе решают вернуться в родные края.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий