Кто такой Имрам Крийя и чем он прославился

Кто такой Имрам Крийя и чем он прославился Биография

Имрам Крийя — звучит как имя поп-звезды или героя фантастического романа. Подлинное имя этого человека остается неизвестным даже самым преданным поклонникам. Ведь «Имрам Крийя» переводится с санскрита как «мастер Крийя-йоги» и вдобавок является сокращенным вариантом так называемого духовного имени этого загадочного уроженца Кавказа. Полный же вариант духовного имени этого человека могут произнести без труда лишь сами индусы, привычные и не к таким духовным практикам.

О происхождении, детстве и ранней юности мистика, поэта, мастера восточных единоборств, целителя и музыканта, известному миру как Имрам Крийя, известно немногое. Сам он считает, что это несущественные подробности, такие же незначительные, как его совершенно неизвестные миру рост и вес. Известно, что этому человеку пятьдесят три года, хотя выглядит он заметно моложе, что он родился на территории бывшего Советского Союза, в одной из бывших советских республик или же республик Северного Кавказа, продолжающих входить в состав современной России.

То, что в жилах этого светлокожего мужчины с длинными каштановыми волосами нет ни капли индийской крови, не помешало ему заинтересоваться восточной мудростью в совсем юном возрасте. Сам Имрам Крийя рассказывает, что полюбил индийские сказки, популярные пересказы древних эпических поэм и начал интересоваться историей Индии еще в школьные годы. Любовь к музыке пробудилась в нем еще раньше — едва мальчику исполнилось два года, он уже стал напевать знакомые мелодии прежде чем научился толком говорить. А с годами он стал обучаться игре на народных и профессиональных музыкальных инструментов.

В этом он следовал традициям своей родины, где музыкальное искусство и вокал издавна в большой чести. Кроме того, мальчик осваивал восточные единоборства, которые, несмотря на их полузапретный статус, были особенно популярны в позднем СССР, увлекался математикой и другими точными науками и ставил химические опыты, результаты которых впечатляли любознательных ровесников и приводили в отчаяние его соседей, боявшихся, что дом вот-вот взлетит на воздух.

Родители Имрама поощряли его увлечения, потому что и сами были любознательными и всесторонне одаренными людьми. Отец будущего мастера йоги не только работал в одном из архитектурных бюро, проектируя жилые дома, школы и стадионы, но и занимался преподаванием, а также был талантливым художником-любителем. Мать обучала сына немецкому языку и знакомила его с бессмертными произведениями искусства. Трудностей с выбором профессия у юноши не было — еще не закончив девятый класс, он знал, что будет учиться на инженера-строителя, и действительно стал им. Параллельно с учебой в техникуме молодой человек читал книги, посвященные религиям и философии Востока и нередко чувствовал себя так, словно побывал и в своей любимой Индии и в других «странах чудес».

Кроме того, он изучал укрепляющие тело и волю приемы ушу, осваивал массаж, основы иглорефлексотерапии, гипноза и другие целительские практики. Это была вторая половина 1980-х, когда недавно запретные и полузапретные знания выходили из подполья, религиозная и мистическая литература переживали настоящий ренессанс и мир открывался прямо на глазах. С детства наш герой мечтал побывать в Индии, но, лишь достигнув двадцати лет, понял, что его мечта вот-вот станет реальностью.

Более тринадцати лет молодой человек отдал путешествиям, без устали посещая мистические места Земли и встречаясь как с восточными гуру, монахами и подвижниками, так и с приверженцами других религий, не исключая православных старцев и мусульманских имамов. Он верил, что истина одна для всех конфессий и народов и что в любой религии можно уловить отблеск Божества. Параллельно он занимался музыкальным творчеством, полагая на музыку молитвы, мантры и иные священные тексты, давал концерты, продолжал исцелять больных, а также выступал перед всеми желающими с лекциями, посвященными мудрости Востока.

Постоянные странствия не мешали ему интересоваться аскетическими практиками, так что с годами наш герой достигал новых степеней духовных посвящений, а в 2010 году принял монашество, а вместе с ним и новое имя. Несмотря на то, что Имрам Крийя стал брахманом (представителем одной из высших каст, к которой относятся духовные лица) он не чуждается людей различного происхождения, дает им наставления и продолжает свои освоенные в юные годы целительские практики. От личной жизни ему пришлось отказаться раз и навсегда, но он подчеркивает, что его семья — все братья и сестры по духу и все ищущее истины человечество.

Религиозные взгляды Имрама Крийя, как и его музыка, впитавшая в себя традиции разных школ и народов, отличаются универсальностью. Оставаясь монахом, он не отвергает ни одной из мировых религий (практика, которую разделяют с ним многие современные индуисты) и считает, что религия и наука заняты одной и той же целью, постигая красоту, мудрость и величие мира. Это и привлекает к нашему бывшему соотечественнику людей со всего мира, жаждущих прикоснуться к этой истине.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    У Мастера есть семья-жена и дочь. Разве не так?

    Ответить
  2. Наталия

    Во многих статьях утверждается, что Имрам женат и имеет детей.Монахи(любые) не имеют семей, а значит Имрам не монах.

    Ответить
  3. Светлана

    У НЕГО ЖЕНА ХОДИЖА И ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ, АВТОР, ТЫ НЕ В ТЕМЕ

    Ответить