Cтоит ли смотреть сериал «Ривердейл»

Cтоит ли смотреть сериал "Ривердейл" Блог

Пожалуй, одно из самых популярных занятий в свободное время — это просмотр фильмов, сериалов или книг. Но если книги любят не все, фильмы бывают коротки и сюжет не всегда бывает раскрыт до конца, то сериалы идеально подойдут для приятного времяпровождения и получения какой-либо информации.

Сейчас в сети активно обсуждается сериал под названием Ривердэйл. Можно найти множество фанатских пабликов и сообществ на тематику сериала, а один из главных героев, которого играет Коул Спроус, стал кумиром всей женской половины зрителей. Наблюдая за таким ажиотажем, многие задаются вопросом: » А стоит ли Ривердэйл моего внимания?». В статье обсудим данный вопрос, расставив все по полочкам.

Сюжет

Сериал начинается с начала нового учебного года в школе. Дети пошли в школу как ни в чем не бывало, однако трагическая гибель одного из детей ошеломила не только учеников, но и весь город.

Для главного героя эти события стали толчком для поиска себя и смысла своей жизни. Он активно начинает пробовать себя в разных сферах, бороться с будничной рутиной, а также ищет друзей и спутника жизни, при этом регулярно сталкиваясь со стеной непонимания в виде родителей и окружающих людей. Однако поиски оказываются не так уж и просты, но в итоге он оказывается в компании Бетти и Вероники. В итоге образовывается легендарное трио, вокруг которых закручивается весь сюжет.

Пока персонажи переживают внутренние конфликты и помогают друг другу бороться с ними, и при этом пытаются помочь раскрыться убийству и прочим связанным с ним преступлениям.

Плюсы сериала «Ривердэйл»

  • Жанр и сюжет. Сюжет сериала достаточно напряженный, развивается динамично и в нем присутствуют переживания героев и тяжелые события (зачастую связанные с криминальным миром), поэтому жанрами Ривердэйла можно обозначить драму и детектив. Слияние сразу нескольких жанров — это интересное решение. В целом сюжет цепляющий и довольно оригинальный, и просмотр точно не утомит вас.
  • Есть оригинальный источник. Сериал снимается по одноименному комиксу, поэтому авторам есть откуда брать идеи, а нетерпеливым фанатам можно прочитать комиксы и узнать о дальнейших действиях героев.
  • Персонажи. Герои сериала вряд ли кого удивят, так как их образы достаточно избиты: тут есть и королева школы, и красавчик спортсмен, умная и добрая девочка и т. д. Однако в реальной жизни такие архетипы действительно есть, поэтому что-то полезное в их характере взять можно, а к чему-то присмотреться со стороны и откинуть. В сочетании с интересным и оригинальным сюжетом это дает двойной результат, так как характеры персонажей раскрываются.
  • Атмосфера сериала. С первой серии зритель ощущает на себе всю атмосферу провинциального американского городка. Все мелкие детали были учтены и соответствовали общей теме.
  • Актерский состав. Большинство актеров молоды и еще не успели никому надоесть, в силу возраста не участвуя в крупных проектах. Также актеры еще не успели потерять свое мастерство, а только развивают его, поэтому их игра будет казаться настоящей и искренней.
  • Запоминающиеся выражения. Многие фразы из сериала отличаются своей остротой и оригинальностью. Их можно взять в свой лексикон и удивить окружающих людей.
  • Большое количество фанатов. Сериал на данный момент мало кто не знает, поэтому вам точно будет с кем его обсудить и от души посмеяться, делясь шутками про него, а может и погрустить из-за печальных событий, преподнесенных сюжетом.
  • Награды. Сериал в свое время получил множество наград, что поднимает авторитет самого сериала и всех причастных к нему людей.

А теперь о недостатках

  • Затянутый сюжет. Сериал разделен на четыре сезона, а также анонсировали выход пятого в октябре 2020 года, но интерес зрителей постепенно сходит на «нет». Почему же все так печально? Ответ прост: убийство раскрыли (тоже не самым лучшим способом), то есть основная линия завершена, а остальные сюжетные повороты уже на втором сезоне становились примитивными, и дальнейшие действия героев можно было легко предугадать. Масла в огонь подливает то, что создатели сериала прекрасно это понимают, однако вместо того, чтобы «оживлять» сюжет, они прибегают к грязным хитростям. Например, они пугали фанатов смертью всеми любимого персонажа Джагхеда, которого играет Коул Спроус, и делали это уже два раза. Доверия фанатов такие действия уж точно не прибавляют, ведь авторы признались в собственном бессилии и отсутствии идей.
  • Незамысловатый юмор. В первом и втором сезоне режиссеры хоть как-то об этом думали, то с начала третьего юмор либо отсутствует совсем, что значительно делает сериал скучнее, либо откровенно туповат и примитивен.
  • Клишированные характеры персонажей. Мы уже упоминали об этом ранее. Такие архетипы уже всем давно известны и вряд ли кого смогут удивить.
  • Подойдет далеко не каждому. Сериал далеко не универсальный, восторг он сможет вызвать разве что у человека, который не достиг 25 лет.

Вывод

Ривердэйл — это чисто подростковый сериал, и взрослому человеку он вряд ли может быть полезен. Сюжет, конечно, местами скучный, однако будем верить в то, что авторы сериала одумаются и больше не будут прибегать к дешевым и грязным методам привлечения внимания.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий