Книжные новинки за декабрь 2021

Книжные новинки за декабрь 2021 Блог

Книжные новинки в декабре 2021 года можно разделить на те, которые уже вышли и те, выход которых ожидается. В этой статье будут рассмотрены и те и другие.

Хоть сейчас читают все меньше, но хорошую книгу все равно ничего не заменит. Тот, кто читал когда-нибудь настоящие книги, поймет, о чем идет речь. Кто же не читал, хочется дать совет — не лишать себя этого удовольствия. Статья в помощь и тем и другим.

Жанры новых книг самые разные: от фантастики до серьезных научных изданий. Каждый может найти то, что ему по вкусу. Рассмотрим подробнее новые публикации.

Книжные новинки

Сергей Лукьяненко «Три дня Индиго». Жанр – фантастика. В книге описываются события ровно после двух недель, прошедших после завершения романа «Семь дней до Мегиддо». Максим Воронцов, став Призванным попадет в дела Продавцов. У них – колоссальное могущество. Чем обернется такой поворот? Читайте книгу до конца!

Гонг Хлоя «Эти бурные чувства». Жанр – фэнтези. Книга будет интересна для всех, но особенно тем, кому понравился роман Шекспира «Ромео и Джульетта». Их история переносится в Шанхай двадцатых годов. Все то же, что и тогда, но в атмосфере Шанхая указанного временного промежутка.

Борис Акунин «История Российского государства». Новый том посвящен короткому историческому периоду – истории революции. Если попытаться проанализировать события того времени, можно найти немало интересного и нового для себя. Несмотря на то, что революционными событиями занимались целые институты в свое время. Книга будет полезна и интересна для исследователей того времени или же для тех, кто просто любит читать исторические публикации.

Елена Михалкова «Лягушачий король». В этом произведении лягушачий принц выбирает себе жену. На нее распространяются множество ограничений: она должна больше молчать и слушать старых жаб. Покорность – вот ее новый ориентир. Но если она ослушается, то, что тогда? Что ее ждет в этом случае? Почитав эту замечательную книгу, можно получить ответы на эти вопросы.

Данил Корецкий. «Тени черного волка». Этот автор — мастер шпионского детектива, его знают многие по его произведениям. В новой книге описывается интересный сюжет. В замок приходят лазутчики императора. Их цель – найти государственную измену. Кто же в ней замешан? Возможно, это вассалы правителя. Лазутчики должны это определить. Описываются их столкновения с волком-оборотнем, легенда о котором витала в воздухе. Император Курт создает Орден черного волка. В Орден входят только самые умелые мастера кинжала. Чем это все закончится? Это узнаем из прочтения книги.

Роберт Брындза «Тьма падет». Жанр – детектив. Кейт Маршалл и ее партнёр Тристан нанимаются для расследования преступления, совершенного много лет назад. Их детективное агентство приобретает большую популярность из-за этого. Джоанна Дункан, журналистка, раскрывшая политический скандал, бесследно пропала. Им предстоит заняться этим. Начинается расследование, Кейт и Тристан наткнулись на еще нескольких людей, пропавших в то время. Постепенно они понимаю, дело не в политическом скандале, а кое в чем другом. Кто-то охотится на людей, уязвимых и беззащитных.

Хейзел Прайор «Как пингвины спасли Веронику». Вероника Маккриди – сноб и мизантроп. Она богата и немолода. Когда-то увидев документальный фильм о пингвинах, отправляется на исследовательскую базу в Антарктиду. Вероника не примет отказа, путешествие обещает быть увлекательным и насыщенным.

Джулия Куин «Сэру Филиппу, с любовью» Элоиза Бриджертон, старая дева, получает предложение руки и сердца сэра Филиппа Крейна, завидного жениха лондонского света. Казалось бы, нужно радоваться этому обстоятельству. Но, нет! У Элоизы совсем другие эмоции. Она собирается отказать ему. Но как поступит сэр Филипп Крейн? Стоит прочитать книгу и узнать об этом.

Пола Хокинс. «Тлеющий огонь». Жанр – детектив. Полиция находит тело художника Даниела. По ее предположениям убийство совершено женщиной. Возможно, но все-таки кто она? Его подружка Лора? Тетя Карла? Или Мириам, живущая неподалеку? У каждой из них могут быть свои причины для такого преступления.

Мария Плетнева «Обратная сторона средневековой Флоренции». Книга известного искусствоведа, показывает, что скрывается за привычной Флоренцией. Ее поклонники найдут для себя здесь немало интересного и увлекательного. Нет смысла описывать содержание этой книги, ее надо просто читать. И читать с наслаждением!

Заключение

В статье рассмотрены самые характерные публикации декабря 2021 и дан их краткий обзор. Но, только самостоятельно изучив книгу можно составить свое представление о ней и, возможно, получить незабываемое удовольствие от ее прочтения.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий