Новинки клипов за июнь 2021

Новинки клипов за июнь 2021 Блог

Несмотря на пандемию, июнь 2021 радует новинками и коллаборациями исполнителей разных жанров. Старое, хитовое звучание сливается с «новой» школой музыки, что привносит свежесть в одно, и налёт ностальгии в другое. Всё звучание обыгрывается визуализацией — клипами, которые, в свою очередь, дополняют дух и эмоции песен.

4 июня 2021 года стал, наверно, самым насыщенным на клипы днём в музыкальной индустрии.

Начнём список с главного бунтаря российского шоу-бизнеса — Morgenshtern

Клип Моргенштерна на песню «OLALA» вышел 4 июня. В клипе представлена картинка в стиле самого Алишера: деньги, слава, успех, признание, беззаботность. Незамысловатый текст, красивая подача, прекрасная работа команды. Стилизация клипа под американскую школу, баскетбольная форма, девушки из группы поддержки с пипидастрами. Спорт, деньги, красота. В общем, красиво жить не запретишь!

Следующий в списке релизов — Макс Корж — Аттестат. Песня начинается со слов «Мама говорила: — Учись». Клип снят в атмосфере самой песни. Немного нагнетающая, грустная и тяжёлая, дополненная ребятами с короткими стрижками в качестве массовки. Место проведения мероприятия — спортзал (старый, обшарпанный). Атмосфера дополнена серо-голубым и черным оттенками для глубины передачи эмоций. Всё действие, происходящее в клипе, больше напоминает колонию для несовершеннолетних. Молодые ребята слэмят под песню в спортзале, где-то намечается потасовка. Но, в целом, всё происходит культурно. Сама песня передаёт мысль о том, что надо учиться в школе, иначе научит улица, и заведёт не в те «края». Неожиданным стала концовка песни, в которой слышно сэмпл из композиции группы «Бутырка» — Аттестат.

Так же, 4 июня, выходит клип у несравненной Dua Lipa — Love Again. Музыка с тем самым приятным, ностальгирующим звучанием. Сама же Дуа в клипе предстаёт перед нами в амплуа матадора — укротителя быков. Очень сексуально и немного провокационно выглядят образы, в которых предстаёт Дуа Липа. Впрочем, всё в рамках приличия, далее — только ваша фантазия.

Перейдём к неожиданному — немецкой музыке. Клип Beatzarre, Djorkaeff, Lea, Capital Bra — Sommer, вышел также 4 июня. Прекрасная песня о любви, клип в точности передаёт всё то, о чём поётся. Подростковая любовь со школы, прошедшая этапы робости, влюблённости, сожительства, ссор и прочего сопутствующего. Мелодичная композиция в исполнении прекрасной девушки Леи, дополнена партиями талантливого русско-украинского рэпера под псевдонимом Capital Bra (прим. Владислав Баловацкий). Вставки «архивных» съёмок экранной пары, атмосфера беззаботного лета, окрыляющей любви, тёплые тона кадра; лёгкий сумрак и прохлада в отношениях дополнена общей картиной клипа. Все этапы очень легко прослеживаются и не оставляют вопросов у зрителя.

Двумя днями ранее — 2 июня — выходит клип мега-популярной, прекрасной, молодой девушки Billie Eilish — Lost Cause. Клип, к слову говоря, был спродюсирован самой Билли. Девушка в компании своих подруг веселится в домашней, уютной атмосфере. Спокойный темп песни, мягкие, песочные, монохромные цвета настраивают на расслабление и наслаждение картинкой. Билли демонстрирует зрителю как нужно забывать «безнадёжного» про которого поётся в песне. Если внезапно настигло одиночество, посмотрите клип. Проведите эти, почти четыре минуты, в компании прекрасных девушек и забудьте всех безнадёжным людей в вашей жизни.

Снова перескакиваем через даты. 5 июня — Marshmello, Eptic, Juicy J — Hitta. Достаточно агрессивный клип, снятый в холодных, зелёных тонах, с редким перекликанием красно-оранжевого. Клип строится вокруг подпольных боёв без правил. Песня в той же манере. Если раньше Marshmello больше ассоциировался с дружелюбием, то сейчас самый топовый диджей старается успеть оставить свой след во всех музыкальных ответвлениях. Музыка достаточно сложная, тяжёлая, как и сам клип, распахивающий двери в мир агрессии. Мелло уже успел поработать с популярными продюсерами, рэперами, и этот клип не исключение. В любом случае, всегда найдутся те, кому понравится подобная музыка. Песня в темпе современной жизни.

11 июня — Doja Cat — Need To Know. Визуализация клипа сразу же переносит нас в другой мир — на планету Doja Cat. Стоит отметить старания гримёров, которые превратили шикарную Доджу в не менее шикарное, инопланетное существо. Доджа в компании своих инопланетных подруг развлекается, играя приставку, проводит время в ночном клубе, наполненном такими же необычными и уникальными созданиями. Цветовая гамма адаптирована под песню и лаконично ложится в образы героев, передавая общий фон и настроение, внутреннее и внешнее проявление главной героини.

11 июня — Alan Walker, Imanbek — Sweet Dreams. Новая коллаборация известного норвежского диджея Алана Уокера и казахского продюсера Иманбека. Прекрасная работа! Сам клип — продолжение всей истории. Чтобы понять, что происходит, нужно посмотреть все клипы Алана в хронологическом порядке, пройти игры, головоломки, достать артефакты и многое другое. В данной мини-истории представлена компания «Red Nexus», позиционирующая себя как корпорация будущего. Всё это мало о чём говорит обычным слушателям, но для Walkers это означает, что наступает новая эра в музыке их любимого диджея и продюсера Алана Уокера. Стоит отметить и Иманбека, который в маске ноунэйма отлично вписался в общую картину клипа и в звучание всей песни. Всё гармонично и лаконично.

В завершение отмечу, что июнь 2021 года стал топовым в плане музыкальных клипов и поразил своим режиссерским разнообразием. Потрясающие работы!

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий