Стоит ли смотреть аниме «Черный клевер»?

Стоит ли смотреть аниме "Черный клевер"? Блог

Аниме Черный клевер было выпущено японской студией Studio Pierrot в 2017 году.

Аниме было представлено в жанре сёнен, который обычно разворачивается вокруг главного героя, преодолевающего трудности в пути к увеличению своей физической или магической силы. В аниме Черный Клевер, история начинается с истории о двух сиротах, Юно и Асты, которые остались без родителей и воспитанных деревенской семьей в горах. Мир, в котором живут главные герои, прошел через кровопролитную войну с Демоном, вторгшимся из параллельного мира. Человечество было на грани смерти, однако нашелся человек, который смог одолеть Демона. Этого человека позже назвали Королем Магов. С тех пор прошло несколько тысячелетий, но титул Короля Магов остался. Получить его может только самый сильный маг. Аста и Юно с детства мечтали об этом титуле. С детства, оба мальчика занимались, чтобы стать сильнее и обрести мощные магические силы. Юно оказался чрезвычайно способным магом и быстро проходил магические испытания. В день совершеннолетия он получил Четырехлистный клевер — очень мощный магический знак. Его друг, Аста не получил ничего, и казалось, что он так и не сможет обрести такие же силы, как и у Юно. Но однажды, когда его друг и соратник Юно оказался в смертельной опасности, Аста в отчаянии призвал оружие невероятной силы — Пятилистный Черный Клевер, которое способно поглощать любую магию, к которой прикасается. Кто же станет Королем Магов? Эту историю и рассказывает аниме.

Так стоит ли смотреть Черный Клевер?

Поговорим об этом подробнее.

Преимущества:

  • Главный герой — Аста, хоть и не обладает непосредственно магическими силами, обладает чистым и большим сердцем. Он всегда защищает своих друзей и помогает им в трудных ситуациях. От него не дождешься предательства, как от других персонажей аниме, он умеет превращать своих врагов в друзей, благодаря чистому и доброму характеру. Именно благодаря ему, он находит в себе силы противостоять самым сильным врагам и идти вперед в самых сложных ситуациях.
  • Большое количество серий и вместе с тем их увлекательность. Зачастую бывает так, что в интересных аниме мало серий. Здесь же количество серий позволит зрителю полностью прочувствовать аниме и смотреть его долго. В добавок, сюжет Черного клевера увлекательный поэтому и серии, несмотря на их большое количество смотрятся легко и быстро.
  • Хорошая музыкальная составляющая. В аниме представлено большое количество музыкальных вступлений — 11 начальных и 11 завершающих. Все они созданы разными композиторами, специально для Черного Клевера. В том числе и такие известные как: Vickeblanka и Kankaku Pierrot.
  • Экшен-составляющая. Бои в Черном Клевере поставлены на ура. Персонажи динамичны и используют большое количество способностей и вооружения. Нередки массовые столкновения с настоящим Армагеддоном в ходе боя.
  • Большое количество гримуаров и магических способностей. В Черном Клевере мы встречаем не только персонажей, подобных Юно и Асте, но и самобытных и полностью самостоятельных персонажей, обладающих всеми видами магических способностей. Маги огня, стихийные маги и маги-заклинатели, призыватели и некроманты — все они активно участвуют в ходе сюжета. Причем по силе, многие из них не уступают и Главным героям.
  • Подробное раскрытие множества персонажей. Несмотря на большое количество действующих лиц, создатели аниме постарались раскрыть как можно большое их количество. Благодаря, большому количеству серий, времени для этого оказалось предостаточно и каждый персонаж постепенно раскрывается с каждой серией. Благодаря этому, погружение в аниме оказывается более глубоким и мотивы героев становятся гораздо понятнее.

Недостатки:

  • Сюжет аниме — классический японский сёнен. Что означает фокусирование на росте героя, преодолении им изначально плохих условий, улучшения себя, получении новых сил и способностей. Поэтому сюжет сосредоточен именно на этом. Завязка очередного события, краткое раскрытие характера персонажей — и вперед, новые бои, знакомства, все более тяжелые испытания. Поэтому тем, кто ищет, что большее, чем просто приключения и преодоления все новых опасностей, это аниме может не подойти.
  • Громкая озвучка. Тем кто смотрит с локализованной озвучкой, данная проблема вряд ли встретится. Но для тех, кто смотрит в оригинальной японской озвучке, с субтитрами, крики Асты могут стать самым настоящим испытанием.
  • Наличие шаблонов. Не секрет, что большое количество аниме создало множество аниме-шаблонов. В Черном Клевере шаблоны тоже присутствуют. Идея гильдий, превращение главного героя в очень сильного персонажа, цель стать Королем Магом — все это шаблоны из других популярных аниме, таких, как Наруто и Блич.

Вывод

Таким образом, Черный клевер имеет много положительных сторон вместе с имеющимися недостатками. Взаимопомощь героев, яркие персонажи, командные зрелищные сражения, совершенствование героя — эти моменты делают Черным клевер таким запоминающимся. Тем, кто любит сёнены или тем, кто хочет простой и доброй истории про сильного героя однозначно подойдет это аниме. Подойдет оно и новичкам в аниме, как одно из известных и выдающихся аниме.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Вениамин

    Сколько есть в мире аниме ?
    Сколько есть свободного времени в жизни ?
    Сколько из него тратится на аниме ?

    Отсюда и возникает вопрос: «а стоит ли смотреть это аниме?»
    другими словами: «достоин ли этот тайтл потраченного на него времени?»
    Конкретного ответа на этот вопрос я так и не увидел.

    Просто: «Если нравится эта анимешка — смотри. Если нет, то не смотри.»
    но, чтоб определить нравится или нет — нужно посмотреть.
    в итоге получается, что ваш ответ — смотри !

    а аниме — отстой. как его можно советовать ?!
    понятно, что у каждого своё мнение и свои вкусы, но сюда люди заходят, чтоб узнать рациональное мнение тех, кто уже потратил время на просмотр и углубился в сюжет вместо них. К ним и вопрос: «стоит ли смотреть?»

    А вы что ?! Пихаете эту ересь в массы ! магия не обоснована, а рас аниме и основано на магии, то оно становится бессмысленным. В любой момент может произойти любая необоснованная хрень, и она будет воспринята спокойно. ПОТОМУ, ЧТО ВСЁ АНИМЕ — НЕОБОСНОВАННАЯ ХРЕНЬ ! Тут ни сложных отношений, ни глубоких персонажей, ни продуманного сюжета, а их способности выдуманы с потолка на коленке.. юмор поверхностный и не смешной.. вообще ни капли не улыбнуло.. Даже грустно, что таких идиотов показывают.

    Аниме неадекватно ! Стоит ли смотреть ?! Нет !

    Ответить