Существует ли настоящая магия в реальной жизни?

Существует ли настоящая магия в реальной жизни? Блог

Что же такое магия? Это когда человек может делать невероятное — контролировать силы природы, управлять огнем и так далее. Но современная магия резко отличается от этого. Наша магия — это ловкость рук и совсем немного физических аспектов. В мире не существует человека-мага. Ни одного. В России ежегодно проводится испытание имени Гарри Гудини, направленное на выявление уникальных талантов. И никто не забрал заветный миллион. Но существует ли магия на самом деле? Быть может, нас все время обманывали, и теперь мы раскроем правду тысячелетия!

Что такое магия?

Магия — это что-то неестественное, то, чем человек спокойно управляет. Вода, огонь, земля — все, что только угодно. Вот только подобной магии не существовало никогда. Однако это совершенно не значит, что стоит расстраиваться. Магия заключается в другом. Человек при помощи ловкости рук способен проворачивать уникальные трюки. Вот он ставит подпись на карту, подписывает ее, сжигает, а затем воссоздает вновь. И ведь это далеко не самый сложный трюк.

Даже в средневековье считали, что магия — это любое неформальное поведение. Стать в то время ведьмой = подписать себе смертный приговор на костре. Поэтому многие скрывали свои таланты, хоть и не всегда успешно. Вот только это не было магией или талантом от Дьявола. Ведьма не всегда превращала людей в жаб и варила волшебные зелья. В первую очередь, ведьма — это настоящий химик и физик, знающий о мире куда больше обычного человека.

Существует ли магия в реальной жизни?

И да, и нет. Классическая магия не существует, зато альтернативная — вполне. Человеческое тело и разум уникальны, мы можем заметить даже самую маленькую пчелу, но пропустить огромный осколок, летящий в человека. Этим и пользуются фокусники, которые обращают внимание аудитории на огромное явление или предмет, а сами проворачивают трюк по-тихому. Так мы устроены, что верим только своим глазам.

К слову, на Востоке есть страны, активно занимающиеся изучением магии и ее влиянием на человека. К примеру, Тибетские монахи, всю жизнь проводящие в учении, смело показывают невероятные результаты. Далеко не каждый сможет повторить результаты тех жителей. Что же это, если не магия?

Магия — это соединение с природой, общение с миром самого себя. Такая магия у нас есть, но вот что-то большее недоступно. По крайней мере, на данный момент и в общем доступе. Так как же ответить на вопрос о существовании магии? Просто — есть, но магия особая.

Выходит, что магия все-таки существует в реальном мире! Просто она несколько отличается от того, что мы хотели бы видеть. Ни о каком управлении стихиями по движению руки и речь быть не может, однако некоторые моменты и правда сложно объяснить. Главная магия этого мира — физика, которая объясняет все природные процессы. С ее помощью можно управлять материалами, заставлять их летать в облаках и так далее. То есть мы способны создавать уникальные процессы в мире, но это не совсем волшебство, это, скорее, физический эксперимент. Никакое это не доказательство паранормальных способностей.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий