В какой из серий «Древних» появится Элайджа Майклсон?

Этот молодой мужчина помнит заселение своей родины жаждущими свободной земли переселенцами из Исландии, вековые леса там, где воздвиглись современные мегаполисы, молодость мира, который еще не назвали Америкой. Что это? Глубинная память о прежних жизнях или просто переселение душ? А может, наш герой — один из попавших в дальние края уцелевших эльфов Средиземья?

Ничего подобного, Элайджа Майклсон, названный, как и многие американцы, «в честь» библейского пророка Ильи — всего-навсего тысячелетний вампир, точнее, потомок вампиров и чародеев, один из старейших в своем окружении. Выглядеть как новенький доллар, когда за плечами тысячелетия — самое привычное дело для полуночного племени. Но, чтобы раскрутить интригу, этот полукровка с опасными намерениями появляется не в первых титрах сериала «Древние», а всего лишь в 8 серии 2 сезона.

Как и положено эпическому персонажу, пусть и второго плана, Элайджа — злейший и упорный враг своего брата Клауса. Разумеется, тоже вампира. Ненавидеть ему есть за что — много веков назад Никлаус, узнав о своей нестандартной родословной, убил родную мать. Так совершился раскол клана вампиров, хотя к ненависти между братьями примешаны и другие обстоятельства. Как и обычным смертным, вампирам знакомы ревность, банальная зависть, склонность к беспочвенным подозрениям, любовь носиться с древними обидами и даже свары из-за наследства.

Как и положено древнейшему вампиру с обманчивой внешностью, Элайджа — целый кладезь суперспособностей. Он не устает там, где обычный человек уже рухнул бы без задних ног. Он очень мощный телепат и может внушить своим жаждущим крови собратьям все, что угодно — от желания плясать на Манхеттене в лунную ночь до ненависти к старейшему другу. Он без труда проскальзывает в мысли себе подобных, что не по силам заурядному вампиру. И вдобавок даже в смертельной опасности он выглядит как лощеный красавчик из примерочной кабинки. При этом нашего «вечного юношу» вполне можно убить. Как? Это и выяснится по мере развития сюжета.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий