Объяснение концовки сериала «Бумажный дом»

Объяснение концовки сериала "Бумажный дом" Смысл фильма

Современные сериалы Нетфликс стали настолько популярными, что поклонники с нетерпением ожидают их продолжения. И это не удивительно, ведь представленная в фильмах альтернативная реальность преподносится создателями настолько увлекательно и захватывающе, что с ее помощью зритель с потрясающей воображение легкостью переносится в вымышленный мир, вместе с действующими персонажами распутывая закрученные клубки событий. Сериал «Бумажный дом» закончился, вызвав массу рассуждений самого разного порядка.

Основная сюжетная линия картины

История уникального по своим масштабам ограбления Монетного двора, а также Банка Испании закончилась. Пятый сезон ознаменовался неожиданным для подавляющего большинства зрителей противостоянием. Племянник Профессора сумел выкрасть всё награбленное золото, которое было украдено в Банке Испании командой грабителей, перевезя его в только ему известное убежище.

Профессор пытается спасти возникшую ситуацию, он передает через Сьерру записку для Рафаэля. Что в ней написано – остается неизвестным, однако результат не заставляет себя долго ждать: сын Берлина по какой-то причине пошел на попятную. Одна из версий по тексту записки – Профессор пишет племяннику что-либо относительно важности для Берлина в реализации задуманного им плана. Надавив на такое понятие, как честь вора и необходимость помнить о репутации собственной семьи, Профессор и в данной ситуации сумел, словно по мановению волшебной палочки, провернуть серьезное дело.

Финал сериала оставил множество вопросов, ответы на которые не лежат на поверхности. Зритель может сам анализировать итог картины, но определенные моменты можно считать вполне понятны и читаемы.

Члены банды: что с ними случилось?

Оборона, которую держала команда Профессора, находясь в здании банка, сосредоточила на себе всё внимание зрителей. А в то же время внизу в здании, в хранилище, под руководством Богота и Найроби идет напряженнейшая работа бригады наемных работников. Благодаря их труду, который не прерывался ни на мгновение, основной коллектив грабителей не имел бы ни малейшей возможность извлечь золото из банковского хранилища, и уж тем более переплавить его и вывести наружу из здания банка.

И в конце сериала у внимательного зрителя закономерно возникает вопрос: а куда же девались члены нанятой бригады рабочих? Они как будто в буквальном смысле испарились или исчезли, ведь в момент ареста членов банды полковником Томайо грабители были арестованы и выведены наружу, как и заложники. А вот рабочих там как будто даже и не было изначально. Причем и в финальном эпизоде ребят не было видно. Возникает закономерный вопрос: куда же они подевались?

Заложники и обещанные им деньги

Еще один вопрос, который возникает у зрителей, касается заложников. Грабители пообещали той части заложников, которые остались с ними, часть полученной добычи, причем сумма денег обещала быть весьма крупной и ощутимой. Вопрос, получили ли в итоге заложники обещанные деньги, остается открытым.

Хотя было бы просто подло и глупо не поделиться награбленными купюрами с Торресом Франсиско. Ведь именно с его помощью грабителям удалось наладить бесперебойный процесс печати денежных купюр. А трудовая дисциплина Торреса, которой восхитился Найроби? Она тоже заслуживает определенной суммы поощрения.

Моника и ее страхи

Не менее занятна еще одна деталь: Моника, один из персонажей картины, которая взяла себе имя Стокгольм, имеет свои особые страхи и зависимости. Они возникли не на пустом месте: в результате первого ограбления молодая женщина стала заложницей, что нанесло ей серьезные психологические травмы.

Итогом стало появление у Моники признаков постоянного стресса, что стало причиной возникновения галлюцинаций. Однажды она чуть не подвела членов своей команды вследствие своей неуравновешенности, что могло быть крахом всей операции. Потому кажется удивительным, что в сериале обошли достаточным количеством внимания тот факт, что Моника страдала от зависимостей и страхов. Как показано ближе к концу картины, она вновь превратилась в веселую кудряшку, исполняющую перед Денвером прелестный стриптиз.

А ведь такие фобии, как наркотическая зависимость и навязчивые состояния, не проходят бесследно, если решаешь просто так их забыть. Потому внимательный зритель наверняка обратил внимание на некоторую непонятную ситуацию с состоянием героини сериала.

Мистическое спасение Хельсинки

В завершающих кадрах мы видим, насколько сильно пострадал Хельси в бою со спецназом: на него обрушилась колонна, а ноги его оказались зажаты и раздроблены. Ему предрекали полную невозможность ходить, однако в завершающих кадрах мы видим толстяка, бодро шагающего с остальными.

Вероятно, сцена означает, что никому живым выбраться не удалось. Но есть и другой вероятный финал сериала: Токио все же жива, ведь ее тело зрителю так и не показали, а коллеги горевали о ней не слишком долго, да к тому же и не хоронили. Потому финал сериала может иметь несколько трактовок, и зритель вправе предполагать любую из них.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий