Смысл песни «Легенда о боге смерти» Pyrokinesis

Смысл песни "Легенда о боге смерти" группы Pyrokinesis Смысл песен

Андрей Федорович, больше известный, как Pyrokinesis, всегда славился наличием глубоко смысла в своих песнях. Абсолютно в каждой строчке текста можно было найти то, что сокрыто от ушей рядового слушателя. Но подобный подход полностью оправдан, ведь так их композиции будут переслушивать снова и снова. Это позволит всем понять то, что авторы вложили в свое творение. Перейдем к конкретному примеру.

Название «Легенда о боге смерти» полностью соответствует построению песни. В ней рассказывается история об этом боге, его боли и мучениях. Весь смысл рассказа раскрывается только к самому концу, что полностью соответствует жанру истории. А в чем же смысл песни? Сейчас мы все разберем и расскажем!

Смысл текста песни

Как уже было сказано выше, песня рассказывает о боге смерти. Начинается все с того, что в одной деревне рождается девушка, которую сравнивают с аленьким цветочком. Она мила, красива, умна. И тут ее видит бог смерти. Он сразу же влюбляется в нее, но понимает, что вместе им быть не суждено. Странные чувства переполняют бога, о чем заявляет текст песни.

Но бог не может отбросить свои чувства — он хочет подарить девушке все, но вокруг все погибает. Девушка постоянно отвергает этого бога, отчего тот постоянно страдает. Нет ничего грустнее этого.

И тут бог смерти делает отчаянный шаг — он снимает с себя маску, ведь верит, что в любви важна искренность. Чувство неумолимого ужаса наполняет девушку и она замертво падает.

Бог понимает, что именно он убил девушку. Он хочет все исправить, но ему это не подвластно. Из-за этого он мучается. Сердце бога разбито. Он сожалеет о своих чувствах.

Далее картина переносится в дальние страны, где сейчас находится избранник уже умершей девушки. Он получает письмо, где об этом и говорится. Юноша сразу же бросается домой, где с горя и пьет несколько дней. Неизгладимая боль тревожит его сердце, и даже алкоголь не справляется с чувством, переполняющим душу. Он всей своей сущностью ненавидит бога смерти. Далее все переходит к финальной сцене, которую мы разберем ниже.

Однако сейчас давайте пройдемся по смыслу основной части песни. Главный ее мотив — любовь, любовь неравная и горькая. Девушка смогла бы полюбить бога смерти, ведь тот питал поистине теплые чувства к ней. Ради возлюбленной он был готов на все, однако история имеет грустные последствия.

Вероятнее всего, автор хочет сказать о том, что любые чувства имеет мощную силу, а за ней скрываются определенные последствия. Случаются ситуации, когда перед человеком встает выбор — любить и уничтожить все или же отпустить и дать счастье любимой. Бог смерти сделал свой выбор, а правильный он или нет судить только вам.

Смысл финала песни

В финале возлюбленный умершей бросает богу смерти вызов. Он побеждает и без того сломленного бога. Однако случается то, чего слушатели явно не ожидали. Возлюбленный надевает маску бога смерти. Он понимает, что он ужасен, и его человеческое тело не способно удержать весь ужас личности. Так у мира появляется новый бог смерти. Заканчивается повествование фразой о смерти прежнего бога смерти и появлении нового.

Концовка несет в себе довольно понятный смысл: богом смерти может стать каждый, кто носит в сердце злобу и ненависть. Насилием не поможешь себе, поэтому иногда лучше принять менее жестокое решение. Именно об этом говорит нам финал песни, который наглядно показывает последствия ненависти.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Андрей

    До этой публикации я думал что бог смерти снял маску и девушка умерла, но не знал о возлюбленном.

    Ответить
  2. Ксения

    Так пирокинезис это же один певец, Андрей, а не группа

    Ответить
    1. Действительно, мой коллега допустил ошибку. Большое спасибо за внимательность!

      Ответить
  3. Тоша

    Последняя строка говорит о том, что он надел маску Бога смерти, чтобы любить.
    Это цикличность. Тебе сделали больно и ты сделаешь больно, когда полюбишь. Он стал тем, кого ненавидел. Смысл ещё глубже, ребят.

    Ответить