Будет ли продолжение сериала «Пять минут тишины»

Будет ли продолжение сериала "Пять минут тишины" Новые фильмы

Четвёртый сезон называется «Симбирские морозы», показ состоялся в декабре прошлого года. В первой серии спасатели МЧС ищут потерявшихся в лесу людей. В подразделении МЧС происходят перемены, на службу поступает майор – Юля Аверина. Грек с Авериной не могут подружиться. Сапрыкина с напряжением ожидает суд на бывшим возлюбленным – Мусоргским.

Из – за сильнейшего снегопада в далёкой деревне происходит сбой электричества, отряд оказывает помощь. Балашов нечаянно таранит катером свою невесту Сапрыкину. Врач винит себя в случившемся, он думает, что у неё травма и просит Алю обратиться к врачу. Управляя автомобилем, девушка попадает в автокатастрофу. Она получает тяжёлые травмы и умирает. В подразделении МЧС замечают, что Юля странно себя ведёт и отлучается по подозрительным делам. Зоя берёт огромный кредит для завода, но продавец оказывается мошенником. Её подставил Мусоргской. На поминках Мусоргской провоцирует Балашова, врач не справляется с эмоциями и выстреливает в него. Его задерживают.

Фёдор с женой проживают в идейной, религиозной семье. Они ожидают рождения ребёнка, у девушки начинаются сложные роды. Родственники против помощи врачей. Вскоре сотрудники МЧС узнают, что авария сотрудницы была подстроена. Юля временно вызывает военного врача Прохорова на место Балашова.

Мотоциклист катается по замёрзшей реке, неподалёку два мальчика уговаривают отца покатать на ватрушке, которую прицепили к джипу. Байкер попадает в полынью, джип с семьёй проваливается под лёд. Герои проявляют профессионализм и смелость, чтобы всем оказать помощь. Зоя догадывается, что её подставил Мусоргской. Грек пытается найти убийцу Али, он хочет помочь Балашову. Гиреев задержан за то, что проник в кабинет Мусоргского. Аверина говорит Греку, что втиралась в доверие Мусоргского, чтобы узнать его тайны. Собранный компромат помогает освободить врача и майора.

Ломается печь на хлебозаводе, если произойдёт взрыв, то он снесёт всё вокруг. Бригада МЧС приезжает на хлебозавод. Их ждёт Мусоргский, он построил ловушку. С каждой секундой шансов на спасение всё меньше. Но им удаётся проявить смекалку и они спасают ситуацию. Зоя с Гиреевым начинают сожительствовать. У Грека и Авериной отношения только развиваются. Всех участвовавших в операции повышают в звании. К отряду приезжают Старик с Пузырём. Юлие удаётся найти улики, подтверждающие, что ЧП подстроили.

Охранник пытается укрепить полку и сверлит стену, он задевает проводку. В городской больнице начинается пожар, больных экстренно эвакуируют. Старик даёт совет Греку, чтобы он устроил Авериной романтический вечер. Грек устраивает свидание, а в это время Юлия тайно идёт в порт. Свидание портит Сеня, который не вовремя приезжает и представляется двоюродным братом Юлии. Грек уходит, отношения между парой трещат по швам, он не верит Юле.

В музее на экскурсии пропадает подросток. Он катается с отцом, но не сказал об этом матери. Встревоженная мать дозванивается до сына, происходит ДТП. Отряд МЧС их находит и спасает. Аверина признаётся Греку, что с Сеней всё покончено. Грек говорит ей о том, что стоит определиться с выбором.

Два подростка прогуливаются по авиационному музею. Ремонтники налаживали люк в одном самолёте. Когда они ушли мальчики из любопытства проникают в отсек. Дверь защёлкивается и они не могут самостоятельно выбраться. Одного подростка жалит оса – у него начинается острый аллергический приступ. Друг подаёт сигнал с помощью спасательного плота. Спасатели находят подростков и передают им лекарство от аллергии. Затем им удаётся их вызволить.

На берегу реки празднуется свадьба. Тесть катает на лодке молодых, он ругается с женихом, теряет управление и лодка переворачивается. Отряд прибывает и спасает всех, но помимо них находят незнакомую девушку. Прохоров спасает её. Оказывается, девушка гуляла с влюблённым парнем по коллектору. Управляющий порта, полиция встречаются с Греком и говорят ему, что Аверина имеет прямое отношение к диверсии в порту. Они интересуются её местонахождением. Охранник упал с причала и зацепился за арматуру. Спасатели сняли его и поняли, что всё подстроено. Кто – то слил топливо, они подозревают, что там спрятан детонатор. В порту выполняют экстренную эвакуацию. Никто не догадывается, что саботаж отвлекает от главного.

5 сезон сериала планируют показать в конце 2022 года. Ориентировочно в декабре. График серий ещё неизвестен.

Что будет в 5 сезоне?

В новом сезоне запланировано снять 24 эпизода. Создатели телепроекта рассказали, что запланировали 160 дней съёмок, по 80 летом и зимой. Новые серии попадут в эфир телеканала НТВ в 2022 году. Показ разделят на две части — по 12 серий.

Отряд 42-21 получает новое назначение. Теперь главным героям необходимо обосноваться на базе под Ульяновском, где им предстоит создать новый отряд и обучить новых бойцов.

  • Главные роли исполнили: Роман Курцын и Игорь Лифанов
  • Для участия в сериале Курцын прошёл курс по скалолазанию. Поэтому трюки он выполнял сам.
  • Анна Пескова полгода занималась альпинистским снаряжением для роли.

Пять минут тишины 5 сезон — дата выхода серий

Номер серии Название Дата выхода
5×01 Серия 1 зима 2022 года
5×02 Серия 2 зима 2022 года
5×03 Серия 3 зима 2022 года
5×04 Серия 4 зима 2022 года
5×05 Серия 5 зима 2022 года
5×06 Серия 6 зима 2022 года
Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий