«Алита: боевой ангел» — будет ли продолжение фильма?

"Алита: боевой ангел" - будет ли продолжение фильма? Новые фильмы

Эта девушка — настоящий боец, ее отвага не знает преград, а в груди бьется самый настоящий пламенный мотор. Ведь Алита (Роза Салазар) — не просто молодая женщина, а киборг, получившая имя в память о дочери одного из главных героев, и живущая в мире победившего постапокалипсиса, в котором выживают только создания с телами и душами, сделанными из стали. Юная внешность обманчива, на самом деле Алите целых триста лет, но она принадлежит к разгромленным давным-давно боевым киборгам и ничего не помнит из своего прошлого. Алиту «возрождает» доктор Дайсон Ито (Кристоф Вальц), ставший для девушки, которую невозможно назвать «роботом», настоящим приемным отцом».

При этом названый отец хочет, чтобы его названая дочь жила мирной жизнью и не вступала в отчаянные схватки. Но удержать от пылких речей и сражений за справедливость юную, хотя и трехсотлетнюю Алиту — все равно, что велеть огню не жечь, солнцу — погаснуть, а океану — перестать бушевать. В одном из своих сражений Алита жестоко искалечена, после чего для нее создают еще более совершенное, хотя внешне подобное человеческому тело.

Вместе с Алитой, найденной на свалке в прямом смысле слова и воскрешенной искусными руками ее приемного отца, мы открываем реалии нового мира, в котором возродилось старое как цивилизация разделение на богачей и бедняков, пробуем доступные в этом мире удовольствия (например, вкус шоколада или ощущение стремительной езды, которое приводит в восторг и людей и киборгов), участвуем в сражениях с негодяями всех сортов и влюбляемся в молодого мужчину, который ничуть не потрясен тем, что его полюбила девушка-киборг. Ведь в мире далекого будущего, пугающего и привлекательного одновременно (год действия фильма, а также манги, по которой была снята «Алита», нам неведом), возможны любые, практически сказочные чудеса. Но законы, по которым живет человеческое сердце (и сердца киборгов, которые во многом подобны людям) остаются неизменными, а страсти — пламенными, как и положено в приключенческом кино.

Вместе с Алитой, открывающей мир заново, мы узнаем, что даже самые близкие люди способны на ложь и предательство, под привлекательной внешностью может твориться уродливая суть, а жизнь, законы которой постигает молодая девушка, прекрасна и ужасна одновременно. Ей приведется побывать в зловещих подземных лабораториях и внутри космического корабля, сохранившегося с тех времен, когда люди отважно выходили в просторы Космоса и мечтали достичь дальних галактик. Ей предстоит пережить гибель возлюбленного, увидеть его воскрешение в кибертеле и отомстить за него. Месть влюбленной женщины, обученной боевым искусствам и отлично владеющей оружием, страшна, но еще страшнее месть девушки-киборга со стальным телом и любящим женским сердцем!

В финале этой истории Алита узнает тайны своего приемного отца Дайсона Ито (его играет Кристоф Вальц), карает главзлодея Вектора (в этой роли мы видим Махершалу Али, снова видит гибель своего Хьюго (Киан Джонсон), и, закаленная пережитыми испытаниями, становится не только настоящим бойцом, но и победительницей неведомого нам спорта — моторбола, что даст ей возможность проникнуть в летающий город Залем — обитель богачей и «мозговой центр» этого мира. Вот кто такая Алита, спортсменка, воин, прирожденная авантюристка и просто красавица.

«Алита» вышла на экраны в 2019 году и собрала более 400 миллионов долларов. Не самый высокий показатель, если учитывать, что в ней играли многие известные актеры, снимал фильм создатель «Города грехов» Роберт Родригес, а продюсировал сам Джеймс Кэмерон, человек, показавший миру «Титаник». И критики и кинозрители давали фильму прямо полярные отзывы, оценивая его то как несомненную удачу, то как столь же очевидный провал. Это касается и зарубежной и российской публики. При этом «Алита» номинировалась на одну из категорий «Оскара» (и все же не получила ее).

Как отметили практически все зрители, сюжет этого фильма содержит немало «белых пятен» и оставляет множество вопросов. Мы так и не узнаем толком, что за события едва не погубили человечество, отбросив его в новые Темные века, и настолько далеко продвинутся наши потомки на своем пути к звездам. Мы не узнаем, удастся ли снова воскресить невезучего Хьюго, хотя очевидно, что медики и инженеры будущего умеют творить чудеса. Но главный вопрос, на который пока нет точного ответа — удастся ли Алите совершить путешествие в Залем и обнаружить тайные механизмы, которые управляют этим миром? А если ей это удастся, сумеют ли девушка-киборг и ее друзья сделать этот мир более справедливым?

Съемки продолжения «Алиты» анонсировались несколько раз, но им мешали то подбор съемочной команды, то сложности выбора площадки, то эпидемия коронавируса, «обнулившая» многие замыслы «киношников». Судя по последним новостям и по сообщениям самого Роберта Родригеса, съемки могут начаться в 2022-2023 году, если их не остановит новый вирус или какая-нибудь другая, еще неведомая нам напасть.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий