Будет ли продолжение фильмов о «Гарри Поттере»?

Будет ли продолжение фильмов о "Гарри Поттере"? Новые фильмы

Автор прославленной саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг, а также режиссеры и съемочные команды всех экранизаций сказочного «сериала» о юном волшебнике устали отвечать на бесконечные вопросы: «Будет ли снято продолжение Гарри Поттера»? Теоретически это возможно — хотя Гарри и его друзья давно стали взрослыми, в школе волшебства «Хогвартс» учатся уже их дети, которым каждый день приходится выдерживать нелегкое сравнение с героическими папами и мамами.

В таком фильме могут играть и повзрослевшие актеры, полюбившиеся зрителям по фильмам о Гарри Поттере. Когда-то про этих молодых людей говорили, что они быстро повзрослели и уже не годятся на роль школьников, но сегодня подошли бы для этих ролей в самый раз!

Как известно, последним из фильмов о Гарри Поттере стал состоящий из двух частей «Гарри Поттер и Дары смерти», вторая часть которого вышла на мировые экраны в 2011 году. Режиссером стал Дэвид Йейтс, снявший предыдущие три фильма о становящихся все более пугающими и опасными приключениях юного волшебника и его друзей. В главных ролях — все те же актеры: Дэниэл Рэдклифф, которому исполнилось целых 22 года, так что он с трудом влезал в школьную мантию даже повзрослевшего Гарри, и его ровесники — Эмма Уотсон (Гермиона) и Руперт Грин (неунывающий рыжеволосый Рон Уизли).

Отлично знакомы зрителям и исполнители «взрослых» главных ролей — Алан Рикман (желчный, но героический профессор Снейп), Мэгги Смит (профессор Макгонагалл), Роберт Коллтрейт (добряк-лесничий Хагрид), Рэйф Файнс (зловещий Воландеморт), Дэвид Тьюлис (доблестный, но невезучий профессор Люпин, один из ближайших друзей и защитников Гарри) и другие колоритные личности.

Как и книга, фильм закончился поражением злобного Воландеморта и самых упорных из его приспешников и победой сил добра, которым тоже пришлось понести потери. Среди погибших в великой битве добра и зла оказались не только черный маг, но и добрейший Ремус Люпин и его жена, один из братьев Уизли и профессор Снейп, который оказался настоящим героем и тайным помощником сил добра. В финале мы видим юное поколение волшебников, которые отправляются на учебу в тот же прославленный Хогвартс, где учились Гарри и его ровесники.

Этот фильм, вопреки опасениям скептиков, собрал в прокате около миллиарда долларов, став одним из самых успешных творений Голливуда в новейшей истории. Для последнего из фильмов о Гарри Поттере были построены роскошные дорогостоящие декорации, включая старый добрый Хогвартс с его мраморными лестницами, просторными пиршественными залами, таинственными переходами и галереей портретов прославленных преподавателей и выпускников, среди которых со временем должен появиться и портрет самого Гарри Поттера, которому больше не угрожают никакие смертельные опасности. Шрам в виде молнии не болит и тем более не горит огнем — значит, все в порядке!

Поддавшись на уговоры читателей и не менее многочисленных зрителей, Роулинг и ее соавторы все же написали продолжение «сериала» о Гарри Поттере — пьесу «Гарри Поттер и Проклятое дитя», действие которой происходит все в том же мире магии и начинается сразу после отъезда Поттера-младшего в Хогвартс. Сын Гарри испытывает те же проблемы, что и его отец много лет назад — как и любой подросток, он застенчив, склонен к самокопанию и то считает себя прирожденным неудачником, то готов верить, что он рожден для счастья и славы. К тому же его на каждом шагу сравнивают с героическим папой, словно позабыв о проделках юного Гарри и всей веселой троицы, которые то и дело переворачивали кверху дном весь достославный Хогвартс.

Как и положено мальчишке, Альбус Поттер (так зовут сына Гарри) увлечен всевозможными загадками и тайнами. Он хотел бы спасти всех погибших в борьбе с Вольдемортом героев, особенно своих ровесников, истории которых он слышал множество раз. Вместе с друзьями Альбус затевает еще более отчаянную авантюру, чем его папа много лет назад — он пускается на эксперименты со временем и все это приводит к появлению альтернативных версий историй мира магии и новым нешуточным опасностям!

Сиквел, или, по-русски, продолжение «Гарри Поттера» так понравился любителям этой саги, что они надеются на то, что увидят экранизацию «Проклятого дитяти». Основания для этих ожиданий давал один из режиссеров фильмов о Гарри Кристофер Коламбус, снявший в былые годы и другие известнейшие фильмы — такие, как главный рождественский фильм Америки «Один дома» и его продолжения. Правда, его фильмы считаются слишком «детскими», в то время как истории об юном Гарри становятся все «взрослее».

Но пока об этой экранизации ни слуху ни духу — последние заявления были сделаны в 2018 году, потом режиссер занялся поиском финансирования и оценкой альтернативных съемочных площадок, а потом началась эпидемия коронавируса, перепугавшая и США и весь мир. Вполне вероятно, что нового фильма о мире Гарри Поттера нам придется ждать еще несколько лет, а тем временем талантливая мисс Роулинг сменит гнев на милость и напишет еще одну книгу, которую со временем переведут и на русский язык!

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий