Будет ли сниматься продолжение «Игры престолов»?

Будет ли сниматься продолжение "Игры престолов"? Новые фильмы

Выхода этого увлекательного, дорогостоящего и адресованного зрителям старше 18 лет сериала ждали с таким же нетерпением, как десятью годами раньше — премьеры саги о Средиземье, а еще раньше — очередного фильма об Индиане Джонсе или Джеймсе Бонде. Миллионы киноманов по всему миру делали ставки на то, покажут ли им самые драматичные и жестокие сцены или в дело вмешается цензура, кто из юных «звезд» экрана сможет сыграть Дейнерис, Брана или Арью Старк и насколько соответствующей сюжету окажется адаптация.

Даже граждане, не испытывающие особой любви к жанру фэнтези, вдруг заговорили цитатами из многотомника Мартина — к примеру, когда им хотелось «пропесочить» коммунальщиков, вспоминающих о подготовке к зиме, когда народ уже достает из шкафов куртки и свитера. Но главная интрига «Игре престолов» остается нерешенной даже десять лет спустя. Будет ли снято продолжение фильма, насчитывающего уже восемь сезонов?

Напомним, что сериал завершается событиями, описанными лишь в черновиках Мартина, так что даже самые дотошные фанаты на этот раз не могут оценить соответствие эпизодов авторскому замыслу. Многие критики говорили о «сыром» сюжете, в котором то и дело наблюдаются противоречия и несостыковки, о странных поступках, которые совершают главные герои, и о «провисающем» конце. Критика критикой, а зрители все равно рвались посмотреть, как разношерстное войско Дейнерис двинется на Винтерфелл, как погибнут преступные брат и сестра Ланнистеры и что станет с отпрысками семьи Старк. Открытый финал обещает новые приключения — Санса приступает к правлению северными королевствами, Джон Сноу расправляется с Дейнерис и вместе с Арьей уходит в изгнание. Это много больше, чем известно из уже вышедших в свет книг Мартина, где все убитые в восьмом сезоне главные герои еще целы и невредимы.

«Продолжения «Игры Престолов» в ближайшие годы не будет, сам Джордж Мартин едва ли знает, как развернутся дальнейшие события в мире Льда и Пламени», — объявили измученным ожиданием зрителям продюсеры канала НВО. — Вдобавок актеры, играющие самых юных героев «Игры Престолов», слишком стремительно взрослеют». Вместо продолжения нам обещают показать предысторию с рабочим названием «Драконово племя» (другой вариант перевода — «Род Дракона». Съемки сериала идут полным ходом, премьера обещана на 2022 год. Если в планы съемочной команды не вмешаются новые мировые катаклизмы, мы узнаем, что происходило в мире Мартина почти за сто лет до грандиозных битв за Вестерос.

Эпидемия коронавируса «обнулила» не только ожидания поклонников Мартина. «Зависли» и другие грандиозные проекты — от сериала «Властелин колец», где сыграют как хорошо знакомые, так и совершенно «не раскрученные» актеры, до очередного сезона «Ведьмака». Эта неопределенность порождает совершенно фантастические слухи, начиная с того, что Гэндальф почти перейдет на сторону зла, и заканчивая взявшимися из ниоткуда родственниками Геральта. Словом, какой бы вариант не победил, «консервативный» или «новаторский», гильдия кинокритиков не останется без работы!

А что говорит на этот счет сам Мартин? Уже более пяти лет он обещает вот-вот дописать новый роман о Вестеросе, но вечно находит предпосылки для пересмотра уже названных сроков и «переключается» на другие проекты. Летом 2021 года он заявил, что все же собрался с силами и вот-вот одарит нас новым романом под названием «Ветер зимы». Поклонники стареющего писателя буквально молятся, чтобы и это обещание не оказалось фейком.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий