«Декстер: Новая кровь»: будет ли продолжение сериала?

"Декстер: Новая кровь": будет ли продолжение сериала? Новые фильмы

Этот «ужастик» с психологической подкладкой, напоминающие перенесенную в наши дни историю доктора Джекила и мистера Хайда, оценили не только на родине — в США. Доктор Джекил наших дней, он же судебный инспектор Декстер Морган, един в двух лицах — он и добропорядочный гражданин и кровавый серийный убийца одновременно. Но это преступник особого сорта — подобно Робин Гуду, Дубровскому и другим благородным разбойникам, он карает исключительно преступников, ускользнувших от заслуженного наказания. Вот только железобетонной уверенности в том, что он прав, у Декстера нет, что и становится причиной его постоянных внутренних терзаний.

У Моргана Декстера есть свой кодекс чести — он сохраняет маску абсолютного спокойствия, не дает воли ярости и никогда не оставляет улик. Особенно беспощаден он по отношению к мучителям детей и детоубийцам — возможно, потому, что он сам вырос в классической неблагополучной семье преступников, что и разрушило его психику. Более того, в детстве Морган стал свидетелем ужасной смерти родной матери, которую убил за тайную работу на полицию ее бывший сообщник.

Исцелить душевные раны Декстера было уже невозможно, что и понял его приемный отец — тот самый офицер полиции, с которым сотрудничала несчастная мать мальчика. Зато он помог названому сыну направлять кровожадные инстинкты в нужное русло, так, чтобы они служили обществу, а не его врагам, и создает для него тот самый кодекс чести. Кстати, профессия Декстера соответствует его призванию — он стал судебным экспертом по брызгам крови, помогающим коллегам-полицейским обнаружить самых хитроумных и неуловимых убийц.

В мини-сериале «Декстер: Новая кровь» мы видим главного героя, который перебрался в небольшой провинциальный городок и работает в местном оружейном магазине. Здесь слыхом не слыхали об убийствах, грабежах, изнасилованиях и других серьезных преступлениях, а оружие приобретают только для охоты или стрельбы в цель. Декстер, которого играет Майкл Си Холл, надеется, что жизнь в этом сонном городке поможет позабыть о совершенных в былые дни убийствах и заглушить темную сторону его «я». Но все идет прахом, когда Декстер продает оружие подозрительному соседу Мэтту Колдуэллу (его играет Стив Робертсон), с именем которого связывают темную историю гибели пяти человек.

Горожане, не исключая сотрудников полиции, считают, что это был несчастный случай, но Морган Декстер, который и сам умеет заметать следы, чувствует, что это не так. И когда Морган видит, как Мэтт стреляет в редкостного белого оленя, в нем пробуждаются темные силы, которые заставляют его пролить кровь. Единственное утешение для Моргана Декстера — в том, что он верит: кара, как и прежде, настигла настоящего преступника.

Все следующие девять эпизодов мы наблюдаем за тем, как Декстер старается скрыть следы своего преступления, пытается наладить отношения со своим сыном-старшеклассником, который знает о темной стороне личности отца и потому испытывает к нему смешанные чувства. Декстер расстается со своей подругой, обнаружившей, что он ведет двойную жизнь, и старается ускользнуть от отца Мэтта Колдуэлла (в роли Курта Колдуэлла — Клэнси Браун), выяснившего наконец, кто убил его сына, и желающего отомстить неуловимому убийце. В конце концов выясняется, что юный Гаррисон Морган (Джек Олкотт) — подлинный сын своего отца, в котором дремлют те же темные силы.

Но, в отличие от Моргана, Гаррисон не может контролировать свою жажду убийства. Единственный для него способ спастись от родового проклятия, которое дремлет у несчастного юноши в крови — это убить родного отца. К тому же этого хочет сам Морган, который не только жаждет спасти сына, но и узнает, что он убил невиновного человека. Последняя из серий с красноречивым названием «Грехи отца» заканчивается сценой возмездия и отъездом потрясенного и горюющего, но исцеленного Гаррисона.

Неудивительно, что жаждавшие развязки зрители с особым вниманием смотрели именно финальный эпизод. Всего последнюю серию посмотрели не менее восьми миллионов человек. При этом именно финальный эпизод получил наиболее низкую оценку, возможно, потому, что зрители ожидали более сильных эмоций — настоящего душераздирающего зрелища.

Будет ли снят второй сезон «Новой крови»? Судя по признаниям авторов первого сезона, съемки нового «Декстера» запланированы на конец 2022 — начало 2023 года. Об этом сообщил и продюсер фильма Клайд Филлипс, считающий, что, несмотря на провал концовки, у продолжения «Новой крови» есть шансы на успех. Более того, он намекнул на то, что Морган Декстер был спасен от превращения в полное чудовище и мог остаться в живых.

Если второй сезон будет снят, мы узнаем наконец, что стало с юным Гаррисоном, удалось ли ему полностью исцелиться от жажды крови, которая стала роковой для его отца. Любители психологических триллеров, полицейских сериалов с налетом мистики и семейных драм держат кулаки и надеются, что новый «Декстер» оправдает их ожидания и соберет самые лестные отзывы кинозрителей и критиков-профессионалов.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий