Кто такой Картун Кэт и что от него ожидать

Кто такой Картун Кэт и что от него ожидать Кто такие

Кошки умеют «просачиваться» в любые щели и лазейки, словно в их гибком теле совсем нет костей. Но Картун Кэт превзошел всех своих хвостатых мяукающих родственников. Он вытягивает свои гибкие и тонкие, словно резиновые шланги, латы до немыслимой длины, да и сам способен вырастать выше крыш. При этом «природный» рост этого котика и без того немаленький: судя по высоте окружающих построек, рост Кота от огромной головы до подушечек лап должен быть около трех метров. Увидишь такую зверушку — испугаешься до смерти даже в полной темноте, особенно если фонарь или полная луна осветят его гротескную физиономию с огромными выпученными глазами и то ли ухмыляющейся, то ли просто оскаленной пастью. Он похож скорее на тощего великана в кошачьей маске, чем на реального, даже самого зловещего кота. Ведь «Картун Кэт» и переводится как «кот из мультика», предназначенного явно не для маленьких детей.

«Отец» этого животного — автор целой галереи причудливых и пугающих животных канадский художник Тревор Хендисон, с детства увлеченный литературой ужасов. Как и другие персонажи фантазера из Канады, Картун Кэт изначально был существом без биографии. Биографию этому красавчику придумали поклонники, считающие, что Картун Кэт бродит по миру и пугает детей и взрослых, то вытягиваясь до небес, то сжимаясь в почти незаметный клубочек. Особенно нравится ему глухая полночь, идеальное время для разгула всякой чертовщины.

А вот семейство у Кота есть, и очень обширное, хотя не живое, а тоже «мультяшное». Всем, кто не упадет в обморок и не пустится наутек при виде зловещего Кота, замечают, что он не расстается с белыми перчатками. Сегодня белые перчатки носят официанты, конферансье, мимы и фокусники. Такие же перчатки носили герои Диснея, в том числе Микки Маус и его подружка Минни, а также еще одна суперзвезда анимации первой половины двадцатого века — черно-белый кот Феликс, который стал также персонажем карикатур и комиксов. Этот усмехающийся человекообразный котяра, ставший всемирно знаменитым в 1920-е годы, тоже любит шалости. Но по сравнению со своим жутким «родственником» ловкий Феликс, «притягивающий» разные приключения — очень милый и добрый котик. Не зря его называли Чарли Чаплином анимационного мира, и это доказывает, что Феликс — тот еще пройдоха.

Но если Феликс стал в наши дни забавным героем книг для детей, то Картун Кэт предвещает беду. Даже если вам только померещилось, что вы увидели этого кота, ждите, что вы поскользнетесь на ровном месте и растянете ногу, или что проезжающая машина окатит вас с ног до головы грязью из ближайшей лужи. Наконец, если вы собираетесь в кино, приготовьтесь к тому, что вы не купите даже билет на самый ранний утренний сеанс или безнадежно опоздаете.

Подобные зловещие свойства приписывают почти всем черным котам мира. Издавна их считают посланцами темных сил, слугами ведьм и колдунов, а то и маленькими демонами в человеческом обличье. Если художник рисует хижину ведьмы или шабаш чертей, то здесь не обошлось без черного кота. В средние века немало черных кошек и котов погибло на кострах вместе со своими обвиненными в колдовстве хозяевами. Да и в наши дни найдется немало любителей пнуть черную кошку, хотя безобидное животное не сделало ничего дурного. Единственные люди, кроме колдунов и ведьм, кто уважает черных кошек — это английские моряки, считающие, что присутствие черного кота на борту приносит счастье. Но моряков и самих то и дело подозревают в коротком знакомстве с нечистой силой.

Ну а Картун Кэт чаще всего является запоздавшим гулякам. Когда ты бредешь по улице, шатаясь из стороны в сторону и из последних сил стараясь не свалиться в ближайшую грязную канаву, тебе может примерещиться кто угодно — хоть зеленый пришелец с Марса, хоть такой же бутылочно-зеленый выходец из преисподней, хоть зловещий черный кот. Если ты чувствуешь, что тебе море по колено, ты можешь сказать любому из них «Здравствуй».

Также Мультяшного Кота может увидеть в темноте любой ребенок, особенно если перед этим он насмотрелся фильмов-страшилок или наслушался жутких сказок. Только самый отчаянный шалун попробует дернуть за хвост Мультяшного Кота или швырнуть в него книжкой. Но поставьте на стол ночник, и Мультяшный Кот » испарится».

Но самое интересное, что будет, если оставить Коту мисочку молока. Возможно, он подобреет и станет обычным котом, который мурлыкает и ластится, хотя под настроение может выпустить острейшие когти. Но никто не слышал о человеке, который подружился с Мультяшным Котом и узнал, зачем тот бродит среди людей.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Александра

    Похож на Huggy Wuggy

    Ответить
  2. Александра

    Cartoon Cat очень похож на Huggy Wuggy из Poppy Playtime

    Ответить
    1. Милана

      почему он похож на Huggy Wuggy??

      Ответить
      1. Кртун кет

        Ви люлішкі мала аб мнє знаєтє

        Ответить
  3. елена

    привет картун кэт приди кнам только не убивай

    Ответить
    1. костюк

      Я люблю картуна кета и даже SCP

      Ответить
  4. Фанатка SCP фонда и творений Хэндерсана

    я обожаю так сказать»мифических»существует и Спасибо огромное тому кто создал эту»лекцию»потому что я знаю теперь как задобрить картун кота

    Ответить
  5. Милана

    Я люблю картун кєта и даже херобрина.
    Херобрин з белими глазами

    Ответить