Что посмотреть из интересных триллеров с непредсказуемым сюжетом?

Что посмотреть из интересных триллеров с непредсказуемым сюжетом? Блог

Современная индустрия фильмов-ужасов переживает упадок. Поэтому если хочется пощекотать себе нервы и при этом насладиться интересным сюжетом, лучше всего выбрать для просмотра хороший триллер.

Если вы ещё не смотрели фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» — не медлите и устраивайтесь поудобнее, потому что этот кинопроект уже стал культовым в своём жанре! Стоит упомянуть, что фильм снят по одноимённой книге Чака Паланика, а это значит вас ждут интригующие персонажи, выверенный с кристальной точностью сюжет и рвущая все шаблоны развязка.

Фильм повествует об обычном, на первый взгляд, человеке по имени Джек, который живёт жизнью, о которой многие мечтают: надёжная работа, стабильность, перспективы… Но он несчастлив, он чувствует себя нездоровым, пока не встречает безумного Тайлера, движимого странной, заманчивой идеей: разбудить в людях дремлющие животные инстинкты. Вместе они организовывают Бойцовский клуб, а к чему это приводит в итоге – лучше посмотрите сами, потому что сюжет точно не даст вам заскучать.

Главной составляющей хорошего триллера, конечно же, является интересный персонаж. А что может быть интереснее жизни эксцентричного и слегка эгоистичного писателя, который решил поселиться в уединении, чтобы написать очередной бестселлер? Тем более если к нему на порог является неизвестный автор, заявляет, что маститый писатель украл его работу, и начинает всячески его преследовать… Сюжет фильма «Тайное окно» от режиссёра Дэвида Кеппа не выглядит динамичным, но атмосфера таинственности и сюрреализм происходящего затягивают с первых минут и не отпускают до самой развязки. А развязку стоит посмотреть! В главных ролях Джонни Депп.

С момента своего выхода в 2014 году фильм «Исчезнувшая» от режиссёра Дэвида Финчера продолжает собирать под своё крыло поклонников жанра триллер. И немудрено, ведь предсказуемый, казалось бы, сюжет о развале счастливых отношений к середине фильма превращается в криминальную фантасмагорию, а характеры героев переворачиваются с ног на голову! Великолепный актёрский состав в лице Бена Аффлека, Розамунд Пайк и Нила Патрик Харриса только добавляет фильму заслуженных плюсов. Особенно запоминается восхитительная игра Розамунд Пайк, которой на экране удалось мастерски передать внутреннее напряжение «Супер-Эми», её одержимую погоню за всеобщим одобрением и, главное, за родительским признанием. Обязательно к просмотру!

В заключение стоит упомянуть ещё два триллера, которые часто причисляются к разряду фильмов-ужасов: «Молчание ягнят» и «Инцидент».

Великолепная игра Энтони Хопкинса в «Молчании ягнят», кажется, навсегда закрепила его харизматичное лицо за образом маньяка-убийцы Ганнибала Лектора. Сюжет фильма раскручивается вокруг поисков другого маньяка, который терроризирует жителей Соединённых Штатов. А интеллектуально-одарённый психопат Лектор лишь помогает вести расследование в своих интересах. Каковы могут быть интересы жестокого маньяка, отбывающего пожизненный срок в тюрьме? Особенно если ФБР посылает допрашивать его симпатичную молодую студентку Клариссу Старлинг… Если вы хотите посмотреть действительно отличное кино с закрученным детективным сюжетом и персонажем-легендой – «Молчание ягнят» станет прекрасным выбором!

Фильм «Инцидент» режиссёра Александра Кортеса не получил высокого признания кинокритиков, однако на его премьере в Торонто при просмотре двое человек упали в обморок. И это при том, что фильм не показывает каких-то ужасно кровавых сцен или нечеловеческую жестокость. Сюжет максимально прост: группа друзей-музыкантов подрабатывает поварами в больнице для психически больных преступников. Персонал кухни пересекается с пациентами больницы только во время раздачи еды, и то лишь из-за прочного стекла. Но однажды во время сильной грозы в больнице отключается свет, и новейшие магнитные замки отказываются работать как следует… Фильм снят настолько атмосферно, что зритель невольно проникается ужасом неподготовленных к такому развитию событий парней. Столкновение трезвого разума с воплощённым безумием держит в напряжении весь фильм, а концовка заставит содрогнуться бывалого киномана.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий