Что посмотреть? Очень интересные зарубежные фильмы со всего света.

Что посмотреть? Очень интересные зарубежные фильмы со всего света. Блог

Нам повезло жить во времена, когда человечество может постоянно и с большой скоростью обмениваться информацией: различными идеями, научными теориями, а также произведениями искусства. Так что нет ничего удивительного, что картины зарубежного производства вызывают у зрителей такой интерес: через призму кино можно увидеть, как живут, чувствуют и думают люди со всех концов света!

Ниже представлен список из пяти крайне интересных зарубежных фильмов, которые точно скрасят ваш вечер.

Открывает наш список отличный исторический боевик: «Ип Ман» — страны производства Гонконг и Китай. Фильм рассказывает романтизированную биографию китайского мастера боевых искусств — учителя самого Брюса Ли. Ип Ман – человек удивительный и неоднозначный. Не нуждаясь в деньгах, он всё свое время посвящал совершенствованию боевого мастерства, и предпочитал скрывать свой талант и жить спокойной жизнью с женой и сыном. Война Китая с Японией изменила всё. Город, в котором жил мастер Ип, оказался в оккупации. Чтобы выжить и прокормить семью мастеру пришлось сначала работать в каменоломнях, а затем и отрабатывать еду на ринге. Почитателям главных героев с прекрасной душой и сильным характером – к просмотру обязательно.

«Лабиринт Фавна» от непревзойдённого Испанского режиссёра Гильермо дель Торо навсегда изменит ваше представление о детских сказках и о фильмах ужасов, потому что этот фильм – квинтэссенция обоих жанров. В производстве фильма поучаствовали Испания, Мексика, США и Франция. Фильм рассказывает о маленькой девочке Офелии, которой не повезло жить во времена борьбы с фашистами в Испании. Через призму волшебства и страшных испытаний режиссёр показал зрителю бесчеловечность войны, страх смерти и постоянное присутствие повсюду смертельного ужаса, который не мог не заметить даже десятилетний ребёнок. Этот фильм не для ленивых вечерних посиделок с тёплым какао, но он точно зацепит вас за живое.

Если вам захотелось посмотреть чудеса со всего света в одном фильме, да ещё с романтической историей, драматичным главным героем и маленьким ребёнком в подручных – фильм «Запределье» сможет вас удивить. Страны производства этого шедевра: США, ЮАР, Индия. «Запределье» — это прежде всего необыкновенная визуальная эстетика. Красота постановки кадров, цветовых решений и декораций, даже костюмов – просто захватывает дух. Сюжет находится на стыке двух реальностей: с одной стороны, упавший духом каскадёр, который в тоске по безответной любви мечтает покончить с собой, а пока он прикован к больничной койке ради скуки рассказывает случайной маленькой девочке волшебную сказку; с другой стороны, вобравшая в себя были и небылицы сказка, которая воплощается на экране со всей яркостью, на которую может быть способна детская фантазия.

Если рассказывать об интересных фильмах со всего света, то будет преступлением обойти индийское кино, тем более, что среди его представителей есть действительно достойный во всех отношениях кандидат – фильм Ашутоша Говарикера «Джодха и Акбар». Да, это индийский фильм, и в нём обязательно есть танцы, песни и романтическая история. Но важно то, что в этом фильме есть помимо! Немыслимые по красоте и яркости костюмы, масштабные сцены сражения, изумительные декорации и просто красивые и талантливые актёры. Фильм настолько красиво и ярко поставлен, что даже у самых ярых скептиков рука не поднимется пренебрежительно отозваться о нём.

«Облачный атлас» в каком-то смысле стал сенсацией. Это фильм-эксперимент, но как же красиво он снят! К производству приложили руку следующие страны: США, Германия, Сингапур, Гонконг. Сюжет состоит из множества разбросанных во времени историй: здесь и дневник работорговца, который заболевает на пути домой; и комичная зарисовка о приключениях старого плута, упечённого собственным братом в дом престарелых, из которого не выбраться без особой смекалки и помощи товарищей. Тут же история из далёкого будущего, где мы видим общество, построенное на пищевом рабстве… Множество историй соединяются и переплетаются в одну большую идею о том, как важно стремиться к добру и пресекать в себе тёмные порывы.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий