Существуют ли феи в нашей, реальной жизни?

Существуют ли феи в нашей, реальной жизни? Блог

Феи — волшебные сказочные существа, от которых совершенно не ожидаешь ничего злого или ужасного. Вот только так было далеко не всегда. В этой статье мы подготовили небольшой рассказ о том, кем же феи были раньше, а также как их воспринимают сейчас. Помимо этого мы попробуем ответить на вопрос о том, существуют ли феи в реальной жизни?

Кто такие феи (раньше)?

Вы еще считаете, что феи милые? А вот раньше думали иначе. Согласно своему Дьявольскому происхождению, феи должны были отдавать собственных детей в жертву Сатане. Но они не хотели этого делать, поэтому подменяли собственных детей на человеческих. Тогда Дьявол получал желаемую душу, а ребенок фей рос среди людей. Ужасно, что люди и правда боялись, что их сын или дочь будет заменена на другого ребенка.

Дитя феи обычно было медленнее остальных, бледнее и раздражительнее. Поэтому детей нередко пытали, чтобы узнать правду о родителях-феях. И это ужасно.

Также феи нередко «баловались» самостоятельно, воруя детей и устраивая несчастья. Злые, вредные существа мечтали видеть страдания людей, их муки. Не сильно похоже на то, что мы привыкли видеть сейчас.

Феи в современной культуре

Динь-динь, феи из Винкс — это современные аналоги фей. Они добрые, слегка игривые, но очень милые. Странно, что из страшного Средневекового понятия они изменились вот так, но детская аудитория явно бы не одобрила злых и страшных фей.

Винкс даже во вступительной песне говорят о том, что они — реальны. «Если решишь, то можешь ты стать одной из нас» — то есть нам напрямую говорят о том, что стать феей очень просто, стоит лишь захотеть. Но есть ли эти самые феи на самом деле?

Существуют ли феи в реальной жизни?

Прямых доказательств их существования нет — все основано лишь на вере детей в их реальность. Зубная фея, фея из Винкс — неважно. Ребенок должен верить в существование персонажа, поэтому родители нередко «подкрепляют» эту веру (к примеру, кладут денежку под подушку за удаленный зуб). Но никаких фей замечено не было. Странно, что кто-то продолжает в них верить, ведь если бы они все-таки существовали, то любая городская камера бы зафиксировала их полет или что-то подобное.

Возможно, мы не сильно ушли от Средневековья, ведь верим в то, о чем нам говорят. Личный опыт отвергается полностью в угоду опыта общественного. Мы боимся показаться «не такими», поэтому подражаем остальному обществу, хоть и не верим в его идеалы и устои. Так вера в фей и распространяется.

Так и получается, что понятие о феях значительно изменилось со старых времен. Раньше это были ужасные создания, создающие хаос и разруху повсюду, а сейчас это милейшие существа. Существуют ли они в реальной жизни? Сложно сказать, ведь ни одну фею так никто и не встретил (если не считать многочисленные заявления без доказательств). Поэтому на данный момент ответ только один — нет. Фей не бывает, только в сказках. Хотелось бы верить в сказку и волшебство, но пока это невозможно. К любому вопросу необходимо подходить с адекватной и непредвзятой точки зрения. Только тогда вывод будет истинным, а не таким, каким мы желаем его видеть.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Ксения10 лет

    Спасибо,за испорченное детство мама и папа- хотелось бы мне сказать

    Ответить
  2. Джон

    вы сами под твердили что феи есть своим рассказом допустим что это фантазия но кому как не вам известно что фантазия это потерянное воспоминание иногда оно в некоторых проявляется путем фантазии

    Ответить