Смысл песни «Another love»

Смысл песни "Another love" Смысл песен

Tom Odell еще никогда не имел подобную популярность, как сейчас. Его песня «Another love» активно переслушивается даже сейчас, хоть и появилась песня на свет еще в 2012 году! Почему-то у нас нередко популярность приходит к исполнителям спустя годы, а то и десятки лет. В своей песне «Another love» Том Оделл показал нам необычные чувства, который, пожалуй, были у каждого. Что же это за любовь такая? Давайте мы проанализируем смысл данной песни, а затем вы сделаете вывод об актуальности и важности содержания песни.

Смысл названия песни «Another love»

Другая любовь — это чувства одного человека к другому, хотя второй и не знает о них. Тогда влюбленный (в данном случае юноша) начинает мечтать о счастливой жизни с объектом воздыхания, представлять себе свидания, общение, поцелуи. Он буквально начинает терять связь с реальностью, все больше и больше погружаясь в мир фантазий и грез. Это и есть та самая «другая любовь», о которой и поет исполнитель.

Нормальна ли она? Наверное, да. Нередко мы боимся сделать хоть что-то, ведь страх быть отвергнутым куда выше. Тогда у нас и не получается добиться любимой девушки или парня, хоть и сердце буквально трепещет об этом. Важно понимать, что фантазии — это нормально, но не стоит ставить их выше обычной жизни, полной реальных чувств. Поэтому песня пытается сказать нам следующее: «Парень, перестань бояться и измени свою жизнь! Скажи любимой о своих чувствах!». И это в ней прекрасно, ведь она не говорит о нормальности подобных чувств, а, скорее, показывает их нелепость. Все мы боимся, но страх не должен менять нашу жизнь.

Смысл песни «Another love»

С первых строк мы видим основной конфликт песни — страх лирического героя. Он боится сделать первый шаг, как-то познакомиться с объектом своего воздыхания, поэтому лишь втайне мечтает о ней. Он мог бы сделать для нее все, но попросту не может, поэтому и является в ее глазах самым обычным знакомым, не более того.

Фраза про «делить ночи с другими» — явный намек на иные отношения героя. Скорее всего, он вступил в них для того, чтобы не чувствовать себя совершенно одиноким, но радости они ему не приносят. Постоянно представляя свою любовь, он отдаляется от той, кого зовет любимой. И, если честно, не очень-то из-за этого переживает. Фраза «хочу научиться любить» как раз показывает, что настоящая любовь лирическому герою не знакома.

С особенно трагичной стороны раскрывается конфликт в словах про слезы. Главный герой плачет из-за того, что ничего не может с собой поделать. Он искренне хочет наладить свою жизнь, но не может. Страх буквально окутывает его, заставляя оцепенеть.

Видимо, эта «другая любовь» никогда и не наступит…

Как-то грустно заканчивать на такой ноте, но уйти от действительно грустного мотива композиции достаточно тяжело. Ведь сколько различных чувств было разрушено на той же ноте, что и чувства исполнителя! Мы все боимся сделать первый шаг, поэтому лишь мечтаем о далеком счастье, мире, где все так, как мы хотим. Вот только в этих фантазиях мы теряем самое главное — реальность. Лишь там, глубоко в фантазиях, мы счастливы с любой, но в жизни мы максимально одиноки и потеряны. Никакой светлой полосы не будет — лишь мучение от несбывшихся мечт.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий