Что интересного почитать про попаданок из законченных серий

Что интересного почитать про попаданок из законченных серий Рейтинг

Хотите, чтобы вашу красоту и обаяние, остроумие и находчивость, интеллект и умение спасаться из самых хитроумных ловушек оценили по достоинству? Добро пожаловать в ряды прекрасных дев-попаданок, которые в два счета покоряют сердца могущественных королей и магов, не говоря о простых смертных, обводят вокруг пальца повелителей темных сил и коварных соперниц, получают самые высокие оценки в академиях магии и колдовства, словом, отлично проводят время! В отличие от своих собратьев мужского пола, они реже учат уму-разуму царей, полководцев и генсеков и поворачивают вспять ход истории, зато на фронте личной жизни одерживают победу за победой.

Начнем наше знакомство с жанром с одного из самых масштабных и одного из самых популярных отечественных сериалов про попаданок — «Хроник странного королевства» Оксаны Панкеевой, насчитывающего целых пятнадцать книг! Юная переводчица Ольга, которая чудом спаслась из лап свирепого маньяка, переносится в другой мир, напоминающий галантную Европу 17-18 века с примесью магии. Здесь обитают не только короли, царедворцы, алхимики и чародеи, но и эльфы, нимфы, драконы и другие волшебные создания. А также немало попаданцев из разных миров и времен, для которых даже предусмотрена программа адаптации, помогающая им «вписаться» в мир королевства Ортан. Но Ольга без труда адаптируется и здесь, тем более что мир сказочного королевства не так уж отличается от современного офиса, обитатели которого без труда обставят любых придворных интриганов, а нравы любвеобильных и легких на подъем граждан Страны Чудес не так уж отличаются от привычек российских студентов! Словом, несмотря на постоянные ловушки и опасности, Ольге ни разу не придется схватиться за голову и в отчаянии простонать: «Попала так попала»…

Следующий «попаданческий» сериал переносит нас не куда-нибудь, а в московскую Русь конца 17 века, с нравами которой знаком любой, кто прочел хотя бы «Петра Первого» Алексея Толстого. Главная героиня по имени Соня получает шанс излечиться от смертельной болезни, очнувшись в теле маленькой девочки, любимой дочери повелителя могущественной северной державы и вдобавок своей тезки. Да, ваши догадки подтвердились — героине сериала Галины Гончаровой «Аз есмь Софья» Софье Романовне предстоит сыграть роль будущей правительницы Софьи, сводной сестры Петра Первого. Реальная царевна Софья потерпела поражение не оттого, что она оказалась не так хитроумна, расчетлива или скора на расправу, как ее младший брат, но всего лишь потому, что она родилась, когда Московское царство не было готово к тому, чтобы им правила девица-царевна. Или все-таки готово? Прочтите этот сериал, который можно отнести как к циклам о неотразимых попаданках, так и к альтернативной истории, и узнаете, чем закончатся приключения нашей современницы, ставшей московской царевной!

Из России рубежа 17-18 века переносимся в очередной фантазийный мир, в котором действует юная киевская ведьмочка Ирка Хортица — славянский ответ «Гарри Поттеру», принадлежащий перу супружеского «тандема» Илоны Волынской и Кирилла Кащеева, профессиональных историков и фольклористов. Как и «сериал» о мальчике-волшебнике из Ховартса, приключения Ирки Хортицы и ее друзей, умницы Таньки и храбреца Богдана, пришелся по нраву не только школьникам, но и взрослым, тем более что авторы умело используют и реалии современной жизни (что стоят одни только козни потомственных колдунов и ведьм против не менее хитроумных бизнесменов), и колоритных фольклорных персонажей, которые вдохновляли еще Гоголя и Алексея Толстого. Словом, «Ирка Хортица — суперведьма» — доказательство того, что писатели-фантасты из стран бывшего СССР не уступают по изобретательности своим зарубежным коллегам!

Четвертый из «попаданческих» сериалов следует отнести скорее к числу мини-сериалов, ведь он состоит всего из трех книг. Зато цикл «Перекрестки», написанный американцем ирландского происхождения Ником О Донохью еще в 1990-е годы, смело можно отнести к классике фэнтези. Этот трехтомник сравнивают с самыми прославленными образцами жанра, такими, как «Заповедник гоблинов» Клиффорда Саймака, вот только главное действующее лицо здесь — не мужчина, а юная девушка, начинающий ветеринар, которой довелось попасть в сказочный мир. Ровесниц героини заинтересуют ее переживания, не только любовные, но и связанные с вопросами жизни и смерти, а любителей грифонов, единорогов, фавнов и других фантастических созданий — их детально прописанная психология, обычаи и даже уникальная физиология!

И наконец, завершает наш перечень из пяти хитов о попаданках восьмитомник англичанки Дианы Гэблдон «Чужестранка», получивший широкую европейскую известность благодаря одноименному сериалу. Британской медсестре Клер Рэндалл, которая из обстановки Второй мировой войны переносится прямиком в Шотландию 18 века, предстоит не только заслужить доверие враждебно настроенных шотландцев и поразить горцев своими медицинскими познаниями, но и разобраться в истинных чувствах по отношению к прадедушке собственного мужа, а русскому читателю — погрузиться с головой в отдаленную увлекательную эпоху!

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий