Сочинение-рассуждение на тему «первая любовь»

Сочинение-рассуждение на тему "первая любовь" Сочинение

Первая любовь не забывается и является непредсказуемым платоническим чувством, которое накладывает отпечаток на характер человека порой на всю жизнь. Любовь бывает разная: и мудрая, и созидательная, и беспечная, и страстная, и, словно, наваждение. Поэтому спустя года и отношение у человека к ней формируется разное.

Почему первая любовь нам запоминается навсегда? Потому что все, что мы делали впервые нам запомнится детальней, острее, к каждому чувству, ощущению, мысли мы прислушиваемся лучше, затаив дыхание. Наш разум еще чист, нет в голове взрослых проблем, нет глобальных переживаний, истощающих внутренний мир, а есть время, которое мы можем позволить себе тратить на изучение своих мыслей, поступков, на более тонкое ощущение химии в нашем организме. Первая любовь практически для каждого — это целая вселенная, порой гиперидеализированная, порой несчастная, порой настоящая без розовых очков. В любом случае за всю жизнь мы возвращаемся к воспоминаниям об этом всепоглощающем чувстве.

Иногда представления о любви поверхностны, инфантильны, неправильны и нереалистичны. И столкнуться с еще детской, наивной любовью — это самое легкое. Но, когда отношения двух людей травмируют их чувства, доводят до планомерных истерик — такая любовь пагубна и жестока. В любом случае это опыт, который мы принимаем и можем делать вывод. Ведь в первой любви мы чаще всего любим так, как умеем. Многое зависит от отношений отцов и матерей, от того в какой атмосфере мы росли. И, встретив того самого человека, который вызывает в нас жуткую симпатию, мы волей-неволей проецируем исключительно ту любовь, какую видели в своей жизни. Но не всегда рабочая схема родительской любви будет подходить именно нам. В том и суть, что вы начинаете это понимать на своих ошибках и в других отношениях начинаете вырабатывать свою концепцию счастья.

Чаще всего в нас заложена потребность встретить кого-то и быть любимым. Любить взаимно, просто потому что мы так захотели, чтобы просто быть счастливым. Из-за этого мы склонны слишком идеализировать и романтизировать объект любви. «Мы будем жить вместе до конца наших дней. Нам всегда будет весело, интересно, у нас будет романтика и полное взаимопонимание», — думаем мы. Да, будем жить, но только в персонализированном маленьком мире, который себе нарисовали. Не учитывается масса факторов, которые могут повлиять на воздушный замок. Находится такой человек, мы влюбляемся, начинается тревога, волнение, истома, непреодолимое желание быть с ним рядом, лирика. Нападает нереалистичный восторг, при всем при том, что мы навешали на человека кучу собственных ярлыков. Спустя время мы начинаем видеть не тот образ человека, который был нарисован, все начинает таять и приходит разочарование.

Все это романтическая любовь и источник ее выходит из нашего детства, когда нас в какой-то момент тотально не долюбили родители и осталось много нереализованных эмоциональных потребностей. Недостаток внимания, заботы, заинтересованности со стороны отца, нехватка позитивных оценок, нежности, теплоты общения со стороны матери, — все это мы пытаемся найти в нашем объекте любви. Именно из-за этого в подростковом периоде партнер воспринимается нереалистично, и только будучи повзрослевшим можно вынести из этого урок. Именно поэтому первая любовь чаще всего жестокое разочарование.

Настоящая любовь начинается с признания, что у вас есть огромное количество нереализованных эмоциональных потребностей. И вы понимаете, что эта проблема не настоящая, а из прошлого. Это нужно просто понять и принять. Если мы любим человека по-настоящему, не строим воздушных замков, не вешаем ярлыков и по сути не знаем его до конца, то тут и реализуется все волшебство механизма настоящей любви.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий