Объяснение концовки мелодраматического фильма «После. Глава 3»

Объяснение концовки мелодраматического фильма «После. Глава 3» Смысл фильма

Первое впечатление от просмотра «После. Глава 3» – зрителя просто готовят к заключительной части экранизации книг Анны Тодд. Авторы адаптации After We Fell не копаются в созависимых отношениях главных героев, не спешат с развитием событий. При этом сюжет создает «сочные» ситуации и завершается неожиданным поворотом в финале. «После падения» (или «После того, как нас сбило с ног») раскрывает непростые отношения в семействах Янгов и Скоттов. То, что о своих близких выясняют влюбленные, обостряет их внутренние конфликты и заставляет изменить взгляды на совместное будущее.

В начале отношений Тесса и Хардин поселились вместе и договорились соблюдать единственное правило: никаких секретов друг от друга. Поэтому, когда на улице перед ними неизвестно откуда возник отец героини, она привела его в их квартиру. Тесса прощает папашу-алкоголика, который бросил семью 9 лет назад. Хардин вначале относится к Ричарду враждебно, по потом они налаживают отношения традиционным мужским способом – выпивают в баре «Диззи».

При встрече родителей Тессы проясняется очень щепетильное обстоятельство: они никогда не состояли в официальном браке. Сыграли бутафорскую свадьбу, для семейного альбома сделали фотографии, чтобы никто из близких не догадался об этом. Партнер Кэрол боялся ответственности за семью. Эмоционально неустойчивый Хардин, с его неприятием любых обязательств, словно увидел в отце Тессы свою тень. Он судорожно против женитьбы и детей, ненавидит и церемонии, и саму идею брака. По этой причине не хочет лететь в Лондон к матери, которая опять выходит замуж. Триш нравится подруга сына, она приглашает их на свадьбу вместе. Однако Хардин умалчивает об этом, он боится, что возлюбленная под впечатлением от торжества начнет мечтать о платье с фатой.

Вскоре Тесса уезжает в Сиэтл. Мистер Вэнс, впечатленный трудолюбием стажерки, предложил ей престижную должность в своем издательстве. Девушка не смогла отказаться, но была очень огорчена отказом Хардина поехать с ней. Отношения на расстоянии идут им на пользу. Парень скучает, ревнуете к Тревору, начинает осмысливать свои действия. Тесса выигрывает «Большую сиэтлскую битву»: Хардин готов приехать к ней после выпускного в колледже.

Тесса отлично ладит с новой семьей Хардина, дружит с его сводным братом Гибсоном Лэндоном. Если бы не она, дерзкий бунтарь до сих пор бы не разговаривал с отцом и мачехой Карен. Кен Скотт улаживает вопрос о дисциплинарном наказании сына за драку, которую тот устроил в кампусе. Когда узнает о проблемах Ричарда Янга с наркотиками, организует реабилитацию в клинике. По рекомендации Скотта Тессу берет на работу его давний друг Кристиан Вэнс.

Кристиан и Кимберли – семейный дуэт, который с участием относится к любви главных героев. Вэнс знаком с отцом Хардина еще с колледжа. После развода Кена и Триш он поддержал друга, помог ему бороться с тягой к алкоголю. На правах друга семьи Кристиан принимает участие в жизни Хардина. Мать, не сумев в одиночку справиться с оболтусом, отослала его из Лондона к отцу. После неприятностей с подругой сына Натали его отправили на учебу в Центральный вашингтонский университет, ректором которого является Кен Скотт.

Кристиан – человек витальный и позитивный. Он привил Хардину любовь к чтению классики и современной литературы. У Вэнса – не только крупное издательство, но и популярный джаз-клуб. Хотя Хардину не по вкусу ни музыка, ни дресс-код мероприятия, он ради Тесс идет на концерт джаз-бэнда профессора Сото. Когда у Тессы срывается съем квартиры в Сиэтле, Кристиан с женой предлагают ей временно пожить у них. Тесса делится с Кимберли обидой на Хардина, ведь он скрыл от нее приглашение на свадьбу матери. Вэнс убеждает парня в неверности поступка, а также берет на себя оформление выездных документов для девушки.

Тесс в восторге от Англии и Хемпстеда, где прошло детство ее возлюбленного. Триш радушно встречает подругу сына и знакомит со своим избранником. Импозантный Майк живет в доме по соседству. Предстоят приятные хлопоты и веселье – так полагает девушка. Однако утро следующего дня, на который назначена церемония, оборачивается истерикой Хардина. В доме происходит полнейшая бессмыслица, которую парень сравнивает с «Крейцеровой сонатой» Толстого.

Сын случайно застает мать в объятиях мужчины. И это не Майк. Потрясенный тем, что накануне свадьбы Триш целуется с Кристианом, Хардин хватает Тессу и вместе с ней покидает родительский дом. Пред этим он дает мистеру Вэнсу изрядных тумаков. В хлопотах о скорейшем отъезде из Лондона он не хочет слышать никаких объяснений. Тессе с трудом удается уговорить его придти на встречу с Кристианом в бар «Габриель», где собираются гости до начала свадьбы.

Хардин кидает в лицо любовнику матери оскорбления, но неожиданно слышит от ее подруги одергивающую фразу: «Разве так ведут себя с отцом?». Мысль о том, что Кен Скотт в Вашингтоне, тут же сменяется догадкой: Кристиан Вэнс – его биологический отец. После этого Кастиль Лэндон останавливает фильм на сцене очередного соития Хардина и Тессы. Для того, чтобы в «После 4» рассказать о том, как раскрытие семейных тайн повлияло на взаимоотношения главных героев.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий