Краткое содержание мелодрамы «Чужой билет»

Краткое содержание мелодрамы «Чужой билет» Краткое содержание

Мелодрама «Чужой билет» постановщика Доана Руса, с Беном Аффлеком и Гвинет Пэлтроу в главных ролях, снята в США в 2000 году. Посмотришь и скажешь: судьба — это то, что случается с тобой вопреки всем планам.

Рождественский сумбур

Аэропорт О’Хара в преддверии нового 2000 года. Из-за обильного снегопада меняют рейсы, задерживают вылеты. Случайные попутчики проводят время в баре. Отправляющийся в Лос-Анджелес по делам Бадди Эмарал, агент крупнейшей на западном побережье рекламной компании. Эффектная блондинка трансплантолог Мими Прэгор, которая собралась на отдых. Сценарист Грэг Джанелло был в Чикаго на премьере своей пьесы, а теперь спешил домой.

Грэг сетует на то, что обещал старшему сыну пойти с ним завтра на рождественскую распродажу елок, а теперь не сдержит данного слова. Вылет рейса 121 до Лос-Анджелеса перенесли на сутки. Тронутый рассказом сценариста о жене и детях Эмарал предлагает ему махнуться билетами. Ловелас Бадди не прочь провести время с красоткой Мими и решает сегодня никуда не улетать. Красавцу не составляет труда очаровать сотрудницу аэропорта, чтобы та нелегально под его именем посадила в салон самолета рейса 82 другого пассажира. Обрадованный Грег спешит на посадку.

Эмарал с Мими направляются отдыхать в отель аэропорта. Утро следующего дня мгновенно отрезвило хорошо подвыпившего накануне Бадди. По всем каналам транслировали сообщение о крушении самолета, на борту которого должен был находиться он. Погибли все: 208 пассажиров и 8 членов экипажа.

Решение мистера Эмарала

Владельцы «Инфинити эрлайн» заказывают в рекламной компании у Эмарала проморолики. Надо убедить пассажиров в надёжности перевозчика и смягчить убытки в связи с крушением самолёта. Серия «Мы помним!», посвящённая жертвам катастрофы, получает престижную премию. На церемонии вручения пьяный Бадди устраивает скандал: они спекулируют на чувствах людей, а на самом деле беспокоятся только о прибыли.

Три месяца Эмарал не работает, почти полгода приходит в себя после нервного срыва, лечится от алкогольной зависимости. Решение принято: поехать к вдове Джанелло с тем, чтобы хоть как-то помочь семье человека, в гибели которого считает себя виновным.

Перед глазами Бадди стоит Грэг, которому он уступил свой авиабилет. Не то, чтобы тот боялся перелётов, но нервничал. Показывая семейное фото в портмоне говорил, что тревожится о том, что его некому заменить, если он не вернётся домой.

Миссис Джанелло

Жена погибшего Грэга винила себя в случившемся, потому что настаивала на приезде мужа именно в этот день. Пара уже несколько месяцев была в разводе «по согласию». Но встретить Рождество по-семейному, как раньше, хотели все: она, её мать и оба сына, 7-летний Скотт и 4-летний Джои.

Через год после трагедии на пороге дома частного риэлтора Эбби Джанелло появляется интересный мужчина. Ему нужно подобрать помещенье под офис. Сделка обещает быть прибыльной. Но Бадди (а это был он) недружелюбно встречен ротвейлером. Эбби просит не скандалить из-за испорченного костюма. Собака у них всего год. Её купили детям, чтобы Фред стал для них хоть каким-то утешением после потери отца.

В порыве помочь вдове человека, который, по его мнению, погиб вместо него, Эмарал оформляет сделку. И под видом комиссионных дарит миссис Джанелло чек на $20 тысяч. Неожиданным становится последовавший за этим визит Эбби в его офис. В знак благодарности она приглашает щедрого клиента на матч «Доджерс».

За этим следуют новые встречи и более близкое знакомство. Человек, привыкший к отношениям, не выходящим за рамки обычного адюльтера, понимает, что здесь что-то более серьёзное. Но как теперь сказать Эбби правду о том, почему он здесь?

Бадди и Эбби

Всё разрушает приезд Мими. Девушка, с которой Бадди и Грэг коротали время перед вылетом из Чикаго, побывала на спектакле «Сирень в палисаднике», вспомнила о мимолётном знакомстве с автором сценария, погибшим в катастрофе. Мими нашла у себя в гаджете запись с последним днём Грэга и решила передать её вдове. Знакомство Бадди с мужем Эбби обнаружено. Он уличён в обмане и должен уйти.

В числе родственников погибших пассажиров Эбби подавала иск против «Инфинити». В суде предстояло разобраться, были ли нарушены правила авиперевозок. Инцидент с путаницей в списках ответчик замял, объяснив это компьютерным сбоем. От Бадди, участвующего в заседании в качестве свидетеля, требовалось просто это подтвердить. Но он рассказывает, как отдал свой билет и уговорил сотрудницу пойти на нарушение. «Инфинити» проигрывает дело.

Эмарал, из-за которого рекламщики потеряли крупного клиента, с треском вылетает с работы. В надежде начать собственный маркетинговый бизнес, он отправляется в новый офис, который купил в результате «благотворительной» сделки в пользу миссис Джанелло. На пороге его встречает Эбби.

Женщина говорит о погибшем муже. Грэг, звонивший в тот злосчастный день, чтобы сообщить о задержке рейса, сказал, что познакомился в баре с чудесными людьми. «И я думаю, он был прав» – слова главной героини, предшествующие финальным кадрам. Молодые люди, держась за руки, уходят вдаль по пляжу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий